『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: liuje

[新奇玩法] 解決新版 [綠色PCB小愛同學] 無法寫入檔案+開機ssh+mico(3P排....

高级会员

HASS币
大佬你好,想问一下用了和你同款的单片机,但是用avrdude烧录不进去?
E:\>avrdude -q -c stk500v1 -P COM5 -b 57600 -p atmega328p -U flash:w:Xiaomi_AI_SSH_mico(181215).hex
avrdude: ser_open(): can't open device "\\.\COM5": 拒绝访问。

avrdude done.  Thank you.

论坛DIY达人

HASS币

啊,头疼,之前搞坏一个小爱,单片机也烧坏了,今天刚到了新买的2块单片机,是黑色的,但是烧好了发现输出的全是乱码,按F大的设置了putty也不行,不知道啥情况啊,难但是这黑色的单片机有问题
今天起来试了一下选8Mhz。。NND 57600输出正常,买到假的了

高级会员

HASS币
綠色PCB小愛同學

论坛技术达人

HASS币
你好我想问下,我看预设的nodered地址都是 192.168.xx.xx:1880/miai 这个miai是啥。我这里直接用hassio安装的,没找到这个

金牌会员

HASS币
crazysiri 发表于 2020-1-4 22:10
你好我想问下,我看预设的nodered地址都是 192.168.xx.xx:1880/miai 这个miai是啥。我这里直接用hassio安装 ...

這是從 NodeRed 裡頭去設定  監聽 http資料的地址後綴名 (restful).    如果你的NodeRed已經有做好了設定, 你可以嘗試直接用瀏覽器訪問 http://192.168.xx.xx:1880/miai   這個地址,   如果能訪問, 就說明NodeRed端已經設定好了.
(內部IP根據你NodeRed所安裝的機器IP,  端口如果你沒特別改, 就應該是1880)

论坛技术达人

HASS币
liuje 发表于 2020-1-5 11:37
這是從 NodeRed 裡頭去設定  監聽 http資料的地址後綴名 (restful).    如果你的NodeRed已經有做好了設定 ...

谢了,解决了,我这得加个endpoint 而且账号密码是单独的,好奇怪。url:ip:1880/endpoint/miai/list 这样的

注册会员

HASS币
新系统1.54有密码了,还能破解吗

金牌会员

HASS币
航海卡卡 发表于 2020-1-13 23:06
新系统1.54有密码了,还能破解吗

我已經不折騰小愛了.   太麻煩了.    現在只用天貓精靈.
你問的問題,  當然很多人也碰到了.    可以參考這兩篇 :

[修仙教程] h a c k-小 A I-同 学-升 级-以 后 的 密 码
https://bbs.hassbian.com/thread-8667-1-1.html

[技术探讨] 绿板小爱同学升级启用root密码后的故事。。【单片机玩家】
https://bbs.hassbian.com/thread-8903-1-4.html

注册会员

HASS币
liuje 发表于 2020-1-14 08:16
我已經不折騰小愛了.   太麻煩了.    現在只用天貓精靈.
你問的問題,  當然很多人也碰到了.    可以參考 ...

感谢告知

注册会员

HASS币
膜拜大神!