『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 关于K3安装HomeAssistant的问题

注册会员

HASS币
在运行python3 -m pip install homeassistant的时候,总是提示错误,提示cffi不能安装。单独安装cffi也不行。python3-cffi和libffi都安装了。是官改系统。请问怎么解决? 捕获.PNG

金牌会员

HASS币
要安装gcc,再下载编译环境需要的文件解压,看entware的wiki去吧

注册会员

HASS币
MattSmell 发表于 2018-10-26 20:54
要安装gcc,再下载编译环境需要的文件解压,看entware的wiki去吧

请问能具体点吗?gcc我也安装了,是下载什么文件?

金牌会员

HASS币
shenzhiming88 发表于 2018-10-26 21:02
请问能具体点吗?gcc我也安装了,是下载什么文件?

https://github.com/Entware/Entwa ... -native-compilation

一步一步来,需要注意的是 k3 的 entware 是 armv7 (kernel >= 2.6.36),所以要替换下面这条命令里的3.2为2.6

wget -qO- http://bin.entware.net/armv7sf-k3.2/include/include.tar.gz | tar xvz -C /opt/include

注册会员

HASS币
MattSmell 发表于 2018-10-27 22:35
https://github.com/Entware/Entware/wiki/Using-GCC-for-native-compilation

一步一步来,需要注意的是 ...

能再具体点不?新手不懂