『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: feversky

[进阶教程] 天猫精灵网关, oAuth2认证, 无需额外搭建服务器

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
请问证书是下载Nginx 的吗?

超级版主

HASS币

教程狂人

QQ
大神,请问真机测试的时候返回外部服务异常该怎么解决啊

论坛技术达人

HASS币
sangood 发表于 2018-10-11 10:50
感谢,楼主,已经配置成功,有个问题请教下。
我有虚拟一个switch
switch.play_music_switch:

你好,是的。也许可以通过万能遥控器来实现背景音乐系统的播放、暂停、切换、音量控制能功能。如果可以的话,可以试试修改脚本,定义TRANSLATIONS里面action的映射。我这里没有硬件,没办法弄。
灯的颜色亮度是可以控制的。例如设置灯的颜色为红色。
窗帘位置好像没有对应的操作类。
枸杞泡咖啡,我只要喝一杯~~~

论坛技术达人

HASS币
zhkufish 发表于 2018-10-11 17:15
厉害呀, 大神可以出一个小度的版本吗

不可以,你可以买一个方糖啊

论坛技术达人

HASS币
jyz_0501 发表于 2018-10-11 20:51
请问证书是下载Nginx 的吗?

好像是下载的其他吧,不记得了。

论坛技术达人

HASS币
893399065 发表于 2018-10-12 10:48
大神,请问真机测试的时候返回外部服务异常该怎么解决啊

1.确保https配置正确
2.检查aligenie的log

元老级技术达人

HASS币
feversky 发表于 2018-10-13 22:02
你好,是的。也许可以通过万能遥控器来实现背景音乐系统的播放、暂停、切换、音量控制能功能。如果可以的 ...

感谢回复,我听joins说论坛的天猫精灵接入以及支持窗帘位置了。不知道加了什么参数

金牌会员

HASS币

昨天安裝成功.   在台灣家裡使用.   速度挺快的.    感謝樓主(eversky)分享這麼實用的插件.

(昨天也先測了一下,  使用論壇提供的轉發功能,  但速度完全不行,  在台灣完全不能用,
所以折騰了一下,  改用新版HA自帶的oauth2  + 版主提供的插件 ,  就完美了....)

1.  使用的是 HA 0.80.0 版本.

2.  SSL證書 :
   ssl通配符級的證書是參考這邊完成的...
   申请免费Let's Encrypt通配符SSL证书详细教程

然後設定到 http 段去 : (configuration.yaml)

http:
     # Secrets are defined in the file secrets.yaml
     api_password: xxxxxxxxxxxxx
     # Uncomment this if you are using SSL/TLS, running in Docker container, etc.
     base_url: https://xxxxxxxxxxxx:8123
     ssl_certificate: /etc/letsencrypt/live/xxxxxxx.com/fullchain.pem
     ssl_key: /etc/letsencrypt/live/xxxxxxxx.com/privkey.pem
    (xxxxxxxxxx 請按自己的  做修改)

3.  路由器設置端口轉發 ..  (上例我ssl端口也是直接用原來未加密的預設端口8123 ,  因為我的443端口已做了別的用途)

4.  貓精 Aligenie 開發平台申請開發帳號 ,  新增技能 .

(使用樓主發佈的插件, 10/14直接下載的,  網關最後的地址請注意是..    /ali_genie_gate )

(如果沒別的錯誤,  但老是找不到任何設備, 請檢查 "customize.yaml" , 是否已正確添加了設備的"輔助屬性", 如下例,  應該就能顯示出設備)

祝大家都能成功 ~~

评分

yunxiyinzhe + 1

中级会员

HASS币
谢谢分享~

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

过了一段时间就会提示授权过期,我实际上已经设置为365天了,大概7-10天还是过期了。楼主知道什么原因或者解决了吗