『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[教程系列] node-red中如何调用当前时间

金牌会员

HASS币
人体传感器“on” 后判断时间在20:00~22:00之间,才进一步执行。
这个怎么设置啊?
正在不断学习中,卡住了。
特来求教

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

QQ

1、可以采用JS代码的方式,增加一个Funtion的节点,输入下面的代码:

var myDate = new Date(); //获取当前的系统日期和时间
var a = myDate.getMinutes();//获取分钟
var b = myDate.getHours();//获取小时`
msg.payload={
    "Hours": b,
    "Minutes": a,
};
return msg;

2、使用bigtimer节点

评分

neroxps + 10
+ 10 赠人玫瑰,手留余香!

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

我一直用着这个简单的
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜

论坛元老

HASS币
antsunzj 发表于 2018-9-1 19:19
我一直用着这个简单的

感谢版主分享这个不错的节点,但是有几点建议:(我还是初步研究,有错的话还请指教)
1.我一般用HA的自动化都是日落之后、日出之前,所以我参看了time range节点介绍,用sunset、sunrise作为开始结束节点比较合适。另外,这个节点刷新了我对时间的概念,居然还有太阳顶底露出地平线的区别,然后我就准备使用sunsetStart、sunriseEnd的时间节点作为时间区间,另外定位是为了区分各个区域日出日落时间不同而设定的。
2.你的offset设定似乎有些问题,这个在自动化里面也有的,time range节点的介绍是min单位,比如设置-60就是比设定时间提前一小时,设置60就是比设定时间延迟一小时。PS:由于我还没用开始弄自动化,目前还在功能研究阶段,如有错误,还请包涵。

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

nichwang 发表于 2018-9-1 20:39
感谢版主分享这个不错的节点,但是有几点建议:(我还是初步研究,有错的话还请指教)
1.我一般用HA的自动 ...

非常感谢,又涨知识了。我现在对这些节点也还在摸索当中。我测试一下。
希望论坛以后的帖子都像这个形式,少点灌水,多点真正的技术交流。
我一般很少用日落日出作为判断。还是以生活习惯的时间为准。

金牌会员

HASS币
我是这样分割时间的:
1,通过太阳海拔高度得到白天和夜晚,一般我将海拔>10设为白天,<10设为夜晚。
2,通过时间点触发分割时间
3,最后输出5个节点分别对应5条流程
4,这5条流程通过开关控制只允许1条流通
屏幕快照 2018-09-01 下午10.40.15.png

论坛元老

HASS币
antsunzj 发表于 2018-9-1 22:17
非常感谢,又涨知识了。我现在对这些节点也还在摸索当中。我测试一下。
希望论坛以后的帖子都像这个形式 ...

日出日落的最大好处就是能根据实际阳光(阴天特殊情况除外)来控制灯关开关,这样就不会出现夏天开灯太早,冬天开灯太晚的问题。
我也是在启用HA自动化的时候才用这种方式的,小米的日落日出自动化还有问题。

金牌会员

HASS币
nichwang 发表于 2018-9-1 22:45
日出日落的最大好处就是能根据实际阳光(阴天特殊情况除外)来控制灯关开关,这样就不会出现夏天开灯太早 ...

日出日落最大的问题是,日落时天已经太黑了要开灯了。所以我用太阳海拔高度来判断,我一般设为太阳高度小于10就是晚上了。

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

jiangjian197 发表于 2018-9-1 22:57
日出日落最大的问题是,日落时天已经太黑了要开灯了。所以我用太阳海拔高度来判断,我一般设为太阳高度小 ...

哈哈 我直接用光线传感了。精准°还行。

论坛元老

HASS币
jiangjian197 发表于 2018-9-1 22:57
日出日落最大的问题是,日落时天已经太黑了要开灯了。所以我用太阳海拔高度来判断,我一般设为太阳高度小 ...

所以可以设置在日落之前一段时间开灯啊,不必等日落了再开灯。现在又多了个太阳底部到达地平线,这样还是有点亮度的,实际效果如何还是需要实验。