『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Yonsm

[智能音箱] HAGenie - 小爱音箱自定义技能一键批量接入HomeAssistant控制

论坛元老

HASS币
Yonsm 发表于 2018-8-29 16:29
是一站式...一次配置好,新增 HA 设备都支持,不用一个一个设备配置的。

和 HAGenie 接入天猫精灵也没什 ...

感谢你出了个好东东,也感谢你的帮助。但是,我家有个惠普为服务器,也有公网ip,还是想自己键服务器。经过一天多时间搜索和摸索,现已经成功在Ubuntu18.04虚拟机上搭建起apache2服务器,并且配置了cgi。所下载的几个py文件,authorize.py, access.py, gate.py都能成功运行,但miai.py提示错误,无法运行。hagenie.py也不能运行。具体应该怎么配置,希望有个详细点的documents,让更多人能使用你的成果。谢谢。

金牌会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2018-8-30 20:45
感谢你出了个好东东,也感谢你的帮助。但是,我家有个惠普为服务器,也有公网ip,还是想自己键服务器。经 ...

直接用python hagenie.py运行就可以。但是miai.py代码有点小问题,我也被卡住了,楼主好像也忙,等待ing

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

czde 发表于 2018-8-30 14:37
楼主。github上的代码是最新的么。我测试了自己搭,代码好像有问题

是最新的,有什么问题?先用我的网关(临时去的密码或者改个随机密码,用 IP 地址,测试验证没问题再搞自己的,重新拨号换 IP)

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

zhenxiwen 发表于 2018-8-30 20:45
感谢你出了个好东东,也感谢你的帮助。但是,我家有个惠普为服务器,也有公网ip,还是想自己键服务器。经 ...

具体什么问题,贴一下提示。建议直接用 python+hagenie.py+miai.py 吧,直接 ./hagenie.py 运行,然后小米来访问的时候会有各种日志,把日志贴上来。

金牌会员

HASS币
Yonsm 发表于 2018-8-31 16:33
具体什么问题,贴一下提示。建议直接用 python+hagenie.py+miai.py 吧,直接 ./hagenie.py 运行,然后小 ...

root@amlogic:/usr/share/hassio/apache# python hagenie.py
59.33.45.62 - - [31/Aug/2018 16:46:32] "GET /miai.py?https_czde.duckdns.org_8123_
HTTP/1.1" 200 -
59.33.45.62 - - [31/Aug/2018 16:46:32] command: /usr/bin/python -u /usr/share/hassio/apache/miai.py https_czde.duckdns.org_8123_testpwd
59.33.45.62 - - [31/Aug/2018 16:46:32] GET //miai.py?https_czde.duckdns.org_8123_

validateToken: 小爱精灵, HAURL: https://czde.duckdns.org:8123/api/?api_password=
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/hassio/apache/miai.py", line 176, in <module>
    is_session_end, text = handleRequest(body)
  File "/usr/share/hassio/apache/miai.py", line 133, in handleRequest
    request = body['request']
KeyError: 'request'

RESPONSE {
  "is_session_end": true,
  "version": "1.0",
  "response": {
    "open_mic": false,
    "to_speak": {
      "text": "主人,我艹程序出错啦!!!!",
      "type": 0
    }
  }
}

59.33.45.62 - - [31/Aug/2018 16:46:32] CGI script exited OK

我在QQ里截图给你了

金牌会员

HASS币
还有你的服务器好像连不上。

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

czde 发表于 2018-8-31 16:47
root@amlogic:/usr/share/hassio/apache# python hagenie.py
59.33.45.62 - - [31/Aug/2018 16:46:32] "G ...

完整的日志贴一下,前面部分;另外这个 miai.py 是我写的吗?我没有“我艹”这种词啊

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

@未知网友 “orsice***” 网友,你的错误原因:你的HA网址是 HTTP 而不是HTTPS,记得把自己的https链接换成http即可了

金牌会员

HASS币
谢谢大佬。测试没问题了,不过有些设备没有开关,只能自己做个开关了

论坛元老

HASS币
Yonsm 发表于 2018-8-31 16:31
是最新的,有什么问题?先用我的网关(临时去的密码或者改个随机密码,用 IP 地址,测试验证没问题再搞自 ...

使用你的网关(按照你帖子中说明方法),可是也没有任何反应。是不是我小爱开发平台配置不对,到底应该怎样配置才可以呢,有谁出个详细的教程,让码盲和小白不踩坑呢