『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

斐讯NAS N1简单信息插件

论坛技术达人

HASS币

最近把N1刷机之后,装了Linux Deploy,建起了自己的博客服务器,后来看到home assistant,便想一试,过把智能家具的瘾
废话不多说
想到论坛上没有N1相关的HA插件,便自己简单做了一个,参考glances sensor做的,对HA还不熟,只是会点python,请各位大佬多多指教
直接解压即可使用,group卡片配置我不懂。。配置出来的效果有点烂,希望有大佬教教我

水平有限,也因为没多个N1,没能写成多N1版,多硬盘也暂不支持,默认只显示磁盘1
配置文件在packages/phicommnas.yaml:
sensor:
 - platform: PhicommNas
   name: N1
   host: * NAS IP
   mac: * SN Code

host是NAS的IP,MAC那里填入N1的SN码

请求地址:http://IP:8080/v1/nas/sysmgr?op=getdevinfo&req_time=13位时间戳&sign=
sign参数内容为md5加密 "op=getdevinfo&req_time="+13位时间戳+"&sn="+设备sn

Ps:恳请@Jones大大等管理员给我升点权限,想下载@Jones大大的S7插件学习学习,还希望能拿到份dc1的抓包,手贱删了dc1的配对。。现在dc1几乎废了,想救活我的dc1

紫薯布丁

PhicommNas.zip是HA插件,解压即可使用,remote.zip是里面有remote.jar,提取自NAS控制服务器APK,用jd-gui即可分析出协议

PhicommNas.zip

2.74 KB, 下载次数: 25

remote.zip

168.65 KB, 下载次数: 8

评分

Mirukuteii + 20 谢谢分享!
+ 20 楼主太谦虚了,不会玩hass都写上插件了!.

1万

管理员

囧死

HASS币
这个可以有!

金牌会员

HASS币

教程狂人

感谢分享,楼主真谦虚,我最近也写了个收集N1信息的shell脚本,
通过自带的crontab的定时任务发送到hass主机的rest api上。

不过考虑到0.77开始rest api的密码登录方式可能就不顶用了,于是没再搞下去。

论坛技术达人

HASS币

谢谢大大

论坛技术达人

HASS币
Mirukuteii 发表于 2018-8-23 23:48
感谢分享,楼主真谦虚,我最近也写了个收集N1信息的shell脚本,
通过自带的crontab的定时任务发送到hass主 ...

刚开始其实我也想弄rest api那种。。但是好像nas接口功能还有蛮多。。也不是特别了解ha的配置。。所以写了插件

金牌会员

HASS币

教程狂人

ted 发表于 2018-8-23 23:55
刚开始其实我也想弄rest api那种。。但是好像nas接口功能还有蛮多。。也不是特别了解ha的配置。。所以写 ...

一开始学hass就写插件也太厉害了,关于N1,其实我也考虑过插件,思路是通过ssh登录和运行命令获取信息,从而实现对N1的监控,以前写的路由器插件就是基于这样的方式,还算稳定。

金牌会员

HASS币
看名字就是大佬  最近把N1又拿出来了  可以多学习下大佬们的经验

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
N1H1全款退货了, 以后找个二手玩玩吧

金牌会员

HASS币
Mirukuteii 发表于 2018-8-23 23:48
通过自带的crontab的定时任务发送到hass主 ...

什么?后面的版本不能直接用密码的方式? 要用token ?

中级会员

HASS币
厉害了,等我的 N1 装了 Linux Deploy 也装上这个试试,