请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] yaml配置目录各文件都是什么作用?

中级会员

HASS币
各位路过的大神,请给与小白一些解答,目前先把家中仅有的几个设备都加到HomeKit上,并保证功能完美使用,不考虑UI美化以及自动化。我有几个问题,请教一下论坛的大神们,问题如下:automations.yaml、
customize.yaml、
scripts.yaml、
entity_registry.yaml、
groups.yaml
上述文件的作用都是什么,这些文件的内容可以都写在configuration.yaml文件内么?如果不能,应该把哪些写在哪个文件里?
先完美使用----->再拆解configuration.yaml文件------->美化ui-------->探索自动化
不知道我的想法对不对,请玩过去的大神帮忙看下,谢谢路过的大神们。

论坛元老

HASS币
这些文件的内容可以都写在configuration.yaml文件内,没有问题。

中级会员

HASS币
还有没有大神  指点指点啊   多谢楼上的回复  谢谢

金牌会员

HASS币

我的理解是:
automations.yaml、自动化文件 可自己编辑
customize.yaml、  汉化及图标指定文件 可自己编辑
scripts.yaml、脚本编辑文件 https://home-assistant-china.github.io/docs/scripts/editor/
entity_registry.yaml、系统可自动生成的,设备的唯一性ID列表
groups.yaml  分组文件
可能不一定正确。

中级会员

HASS币
liuyr 发表于 2018-8-17 14:12
我的理解是:
automations.yaml、自动化文件 可自己编辑
customize.yaml、  汉化及图标指定文件 可自己编辑 ...

谢谢  对于新手来说   已经很好了