请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
查看: 297|回复: 3

[经验分享] 给各位填一个很小但是很容易绊倒的坑

[复制链接]

2

主题

14

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
金钱
68
HASS币
0
发表于 2018-8-10 22:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前遇到在配置文件写的完全正确的时候就是不能发现设备,经过多次尝试终于发现了问题
那就是
设备的名字一定要是英文的或者英文开头的,要不然设备不能被识别
这个真的很坑,以前看到英文的名字很不舒服,总是想改成中文然后就搜不到设备了

评分

参与人数 1金钱 +10 收起 理由
Jones + 10 赠人玫瑰,手留余香!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

19

主题

291

帖子

907

积分

高级会员

Rank: 4

积分
907
金钱
616
HASS币
0
发表于 2018-8-11 09:21:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 yjb89 于 2018-8-11 10:48 编辑

说得不一定对。我发现有些设备必须带英文字符。完全可以在它的前面加上中文名称的。
回复

使用道具 举报

2

主题

87

帖子

745

积分

高级会员

Rank: 4

积分
745
金钱
658
HASS币
0
QQ
发表于 2018-8-11 09:44:40 | 显示全部楼层
是的,之前写自动化,就发现只要一设置中文的名字,就出错
回复

使用道具 举报

2

主题

14

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
金钱
68
HASS币
0
 楼主| 发表于 2018-8-11 18:08:31 | 显示全部楼层
yjb89 发表于 2018-8-11 09:21
说得不一定对。我发现有些设备必须带英文字符。完全可以在它的前面加上中文名称的。 ...

我就测试了全英文或者第一个字是英文,那看来是只要带英文字符就行
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2018-10-18 10:10 , Processed in 0.232605 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表