『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 请问如何定义一个单键开关?

高级会员

HASS币
请问各位大佬,博联生成的switch如何定义一个单键开关?

比如一般的开关是左右,带开跟关两个信号。
我想定义一个单点的开关。用来单独发送一个博联的红外信号

因为使用开关的话,在界面上会生成一个左右拨动的控件,关填空了了这样次都要先关再开才能再次发送。所以想只生成一个单点击的开关控件应该怎么作呢

论坛元老

HASS币
博聯的紅外線switch正常生成時都是off/on分離的,
除非你有自己定義為按鈕

高级会员

HASS币
nice2943 发表于 2018-8-9 12:56
博聯的紅外線switch正常生成時都是off/on分離的,
除非你有自己定義為按鈕

是的,那switch是否不写command_off,就会变成单键按钮呢?或者能提供一下按钮的参考写法?

感谢回复!

1万

管理员

囧死

HASS币
leonxis 发表于 2018-8-9 16:59
是的,那switch是否不写command_off,就会变成单键按钮呢?或者能提供一下按钮的参考写法?

感谢回复! ...

customize里面相应的开关下面,加入:
assumed_state: false

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

博联感觉还是用script比较顺眼一点,或者用虚拟开关,囧大的没有试过。
用脚本的话,参考:

script:
  your_name:
    sequence:
      - service: switch.broadlink_send_packet_10_16_1xx_xx
        data:
          packet:
            - "JgXXXX=XXXXXSS"

所有过往,皆为序章。

高级会员

HASS币
Jones 发表于 2018-8-9 18:20
customize里面相应的开关下面,加入:
assumed_state: false

感谢。这就去试试!

金牌会员

HASS币
你好 ,自动化的时候 到action那里,发现调用服务里面根本找不到博联的开关,请问这个你有遇到嘛,咋整,在条件那边就ok,状态可以从on到off,但是因为我是输了一个错误的红外吗生成的虚拟按钮,想要让他和添加进ha里的扫地机器人和电视联动(因为我最终是要接入homekit,用Siri控制,但我的电视和扫地机器人接入的了ha,但接入不了homekit,所以弄了个虚拟按钮来控制)当我设置自动化时,条件是switch .tv  状态从off到on时,调用服务xxxxtv-turn-on,这个ok,但我 想要电视开着的时候,我的按钮也能识别是开着的
于是我弄自动化的时候,比如:条件:xxxxtv 从off-on,然后sevice里就找不到我的switch .tv服务了。。
不好意思说的有点乱。不知道能看懂吗。但搜半天搜不到怎么搞。。