『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] HA升级到0.74.2,使用米家空调伴侣插件不成功的解决办法

注册会员

HASS币

升级到0.76.1没有这个问题了,同时注意name要英文数字,以免出现问题

最近刚开始玩HA,用的是omv+docker+hassio,遇到了很多问题
比如米家网关不能添加
空调伴侣不能添加
今天写个帖子说下我的米家空调伴侣插件不成功解决办法,
这个方法只适用从刚装0.74.1,然后升级到0.74.2,然后安装 https://github.com/syssi/xiaomi_airconditioningcompanion
可能很少有人碰到这个问题
遇到米家空调伴侣 插件不成功我试过好多办法,比如

0.4.0版本python-miio修改(含可用的小米空调伴侣和风扇插件)
https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3987

解决miio版本问题导致小米风扇/飞利浦灯/遥控器/空调伴侣
https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1700

因为我在docker+hassio 找不到 python3.6/site-packages/miio,没有在homeassistant容器中/config/deps/lib/python3.6/site-packages/miio,也没有在/usr/lib/python3.6/site-packages/miio,

L大的帖子也看了
Hass.io普及风暴系列教程-安装python_miio【适用python模块安装】
https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=978
(我觉得L大的方法应该是可行的,因为后来解决了也没回去试过这个方法能不能修改HA 的运行环境)

我看了下插件其实是能获取空调伴侣的数据的,应该是有些地方不对吧,最后想起群里小马说的不要有点号,把所有的东西都恢复到了原来内容(miio库、插件),看了下错误信息:
File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/homeassistant/helpers/entity_platform.py", line 311, in _async_add_entity
'Invalid entity id: {}'.format(entity.entity_id))
homeassistant.exceptions.HomeAssistantError: Invalid entity id: climate.
上面路径有/usr/local/lib/python3.6/site-packages/,但是我在文件目录下找不到的,对docker不了解
我想应该是实体名称什么的问题吧,查了syssi大大空调伴侣插件的中有一个  unique_id  
83行    unique_id = "{}-{}".format(model, device_info.mac_address)

把这个改成其他值就可以正常使用了,其实这行代码本来应该没有问题的,我也不知道为什么出错了,查看entity_registry.yaml,很多设备unique_id 都是这么设置的,可能是0.74.2版本上的问题吧

虽然能用这个插件了,但是控制不了空调,我用的是格力的空调,HA一控制,空调显示屏就乱码,然后声音很大
我也是小白,可能很多都说的不对,希望各位大大指出来

1万

超级版主

Nero

HASS币
楼主试试这一份。 xiaomi_miio.zip (3.31 KB, 下载次数: 117)

我一直在用,是之前 miio的一个版本,你试试。放到 \config\custom_components\climate 下面喔
Nero

注册会员

HASS币
neroxps 发表于 2018-8-2 15:55
楼主试试这一份。

我一直在用,是之前 miio的一个版本,你试试。放到 \config\custom_components\climate  ...

是不是群里的小马哥~

1万

超级版主

Nero

HASS币
txlihao 发表于 2018-8-2 16:38
是不是群里的小马哥~

我叫 Nero
Nero

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

neroxps 发表于 2018-8-2 15:55
楼主试试这一份。

我一直在用,是之前 miio的一个版本,你试试。放到 \config\custom_components\climate  ...

奇怪,新版和升级版的空调伴侣我都有,获取到token后,用插件很简单的配置就可以接入了,居然这么多人出问题。
所有过往,皆为序章。

1万

超级版主

Nero

HASS币
咸味土豆 发表于 2018-8-3 10:37
奇怪,新版和升级版的空调伴侣我都有,获取到token后,用插件很简单的配置就可以接入了,居然这么多人出 ...

不是升级版,是米家的空调伴侣 圆形的
Nero

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

neroxps 发表于 2018-8-3 11:03
不是升级版,是米家的空调伴侣 圆形的

噢,我都是方的,看https://github.com/syssi/xiaomi_airconditioningcompanion,应该是都支持的吧。
我的两代方的都没问题。
所有过往,皆为序章。

1万

超级版主

Nero

HASS币
咸味土豆 发表于 2018-8-3 16:19
噢,我都是方的,看https://github.com/syssi/xiaomi_airconditioningcompanion,应该是都支持的吧。
我 ...

不行 我用这个版本直接挂逼
Nero

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
咸味土豆 发表于 2018-8-3 10:37
奇怪,新版和升级版的空调伴侣我都有,获取到token后,用插件很简单的配置就可以接入了,居然这么多人出 ...

我升级到0.74.2 没动什么东西 一直可以用

金牌会员

HASS币
我的0.742页是不能用米家空调伴侣,和伴侣升级都是不可以用
平台amd64 Ubuntu平台+docker+hassio