『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[信息发布] iHass APP v1.0.0发布 - 基于HA的Android客户端APP

论坛技术达人

HASS币

更新于2018-8-18:增加了配合acpartner(https://github.com/yunsean/miio_acpartner)的收音机控制面板:
(请注意,之前下载过miio_acpartner的朋友,务必更新下载miio_acpartner,最后更新于2018-8-18日,本次更新解决在所有收藏的电台中进行上一下一台播放的问题以及针对APP的频道列表格式)
WechatIMG677.jpeg WechatIMG678.jpeg (底部图标为你在米家收藏的电台列表,目前只能播放米家收藏过的电台)

更新于2018-8-6:解决Android 8.0启动崩溃问题,遇到问题的朋友请从下列地址重新下载,谢谢!
https://www.pgyer.com/ihass

更新于2018-8-3:对于需要集成的朋友,已经发布到jitpack了,可以直接在你的工程中加入即可:https://jitpack.io/#yunsean/HassAndroid/1.0.0

更新于2018-8-3:
第一个测试版本,请通过https://www.pgyer.com/ihass下载安装。
应该会有很多问题,请在本帖后面追加提交。
特别说明:
1、由于home assistant本身无法获取到摄像头预览地址,因此,对home assistant的源码进行过相应修改,具体修改方法参考:
https://github.com/yunsean/hass
摄像头支持两种预览模式:
第一种是切换到窗口中预览:
44.png 55.png (其中红色涂改的那个全屏按钮功能尚未实现,抱歉!)
这种模式下,请保证你的摄像头支持onvif协议(有人问我用的什么摄像头可以支持云台,只要你的摄像头支持onvif应该都可以,比如海康大华很多都支持,给一个连接比如https://detail.tmall.com/item.ht ... perties=20105:10010,这不是广告,我用的也不是这个摄像头,我用的是三四年前买的龙视安,200元左右,小米的摄像头现在应该都不行了,已经全面屏蔽onvif了,关于隐私安全性,我是这么弄的,在home assistant中配置一个automation,在automation中每隔10分钟自动把摄像头云台转到头,比如对着天花板,尽可能降低隐私风险吧);在这个页面中,有一个语音发送的功能,这是其实用的是TTS,需要使用上述修改过的代码并且修改配置文件增加tts_sensor项目,指向一个文本输入控件,形如:
文本输入控件定义如下:
然后配置一个automation,当文件控件内容发送变化是,自动通过你的tts对象发送出去(我用的是小爱):
该方法来自于坛子里朋友的帖子,这里就不单独贴了(实际是懒,不想去找原贴了)。
关于这个功能的用处嘛,家里有熊孩子的网友应该有所体会
第二种是浮动窗口:
WechatIMG647.jpeg ,在浮动窗口模式下,可以在多个页面之间切换(但是本APP隐藏后,会自动停止播放),该模式下,可以通过远程查看并辅以按钮操作“可视化”对家里的设备进行控制,甚至可以远程给熊孩子放电影之类的

2、如果你使用的是小米万能遥控器来控制无状态的开关,也可以通过上述连接获取代码并修改小米switch的配置,从而在客户端界面中直接显示开和关的图标,而无需点击后再显示开关按钮。如下图:
无状态开关: 11.png ,可以通过点击上方或者下方按钮直接打开或者关闭;
有状态开关: 22.png ,单击进行开关切换,长按将弹出控制面板 33.png

3、关于配置:
配置起来有点绕手哈,不是不想做成所见即所得的配置,只是感觉那种模式下做插入删除和排序不是很友好,所以采用的是列表模式。
先说说Panel布局,与原版相比,这个APP最大的区别是,不允许在面板中插入group了,因为group就是当做面板在使用(实际上你输入hass地址初始化之后,就会发现,会将你hass中所有的group自动转换为面板显示出来)。
面板的配置管理:
99.png 这个比较简单,点击加号增加面板,点击编辑进入删除模式(该模式下,点击任何条目后直接删除,注意,是直接删除,不会问你的,当然,你只要不点击右上角的保存按钮,也不会生效滴!),特别提示,非编辑模式下,长按条目并且拖动可以排序可以排序可以排序。
其次是面板编辑界面:
aa.png bb.png cc.png dd.png
都说了有点绕口(啊不,是绕手),就慢慢的说一下:
在面板中,可以通过分组的方式,对一个面板中的若干个元素划分为小组,每个小组具有单独的列数配置以及组名(可以留白),也可以指定这个小组中元素的默认布局方式(支持四种布局方式:明细模式、原版APP中的磁盘模式、圆坨坨、方片片),当然,你也可以为小组中的某个元素单独设置布局方式(自己摸索一下就懂了)。
说几个窍门(BUG?):
第一个BUG,面板的第一个分组可以不用添加,默认是按照每行4个瓷片的方式进行布局(想要在Pad上使用的兄弟会失望了);
第二个窍门,可以为一行中的多个元素指定占用不同的列数,比如,当前分组指定为每行4列,你可以指定第一个元素占用列数为1,第二个元素占用列数为3,则显示效果如下图:
第三个窍门,对于那种遥控器类似布局的面板,可以适当的插入空白元素,保存间距哦
第四个,注意识数,不是所见即所得的编辑模式,主要考数数来进行面板定位,习惯就好。
恩,其他的,左滑显示插入和删除,右边的线条手柄实现拖动排序,编辑完了记得点击右上角的保存,否则不要找我哭没提示你保存哦!

关于主页面的左下角那个球球:单击:并没有N用
双击:刷新。顺便说一嘴,这个APP里面是集成了websocket的,翻译成人话就是长连接,不过,当收到屏幕关闭锁屏通知时,会主动将长连接断开,当收到屏幕解锁通知时(如果APP没有被后台释放),会自动建立长连接。
长按:弹出面板选择界面(和左上角按钮功能等价)
另外,目前APP还没有集成自动化更新功能,等等吧!

说在最后的最后:
界面有点丑,我不是做美术的,有做美术的朋友可以提出修改意见(给图),我修改就行了
其次,上面说的内容太绕口了,有做美术的朋友可以给点界面引导图,我集成进去哈!
最后,有编程能力的朋友,可以访问地址https://github.com/yunsean/HassAndroid,通过fragment的方式把主页和配置页集成到你自己的APP里面去哦,你们看到我下边原贴里面的内容就是通过此方式集成到我家的人脸门锁APP里面去的

原贴:
最近基于https://github.com/axzae/homeassist改造了一个界面UI可更多自定义的Android版本Home assistant客户端,运行截图如下,有没有对这种APP有兴趣啊,如果有兴趣,我就截图中智能那部分功能打包发布出来
WechatIMG641.jpeg WechatIMG642.jpeg WechatIMG643.jpeg WechatIMG644.jpeg WechatIMG645.jpeg WechatIMG646.jpeg WechatIMG648.jpeg WechatIMG649.jpeg WechatIMG650.jpeg

评分

eric + 20 感谢楼主分享!
bilubin + 7 在下对你的景仰犹如滔滔长江之水,连绵不绝.
lidicn + 20 膜拜大神!
neroxps + 10
antsunzj + 20 我想给你100分!
hundajdx + 5 分享是一种美德!
咸味土豆 + 10 额的神,你真棒。
+ 50 牛人,受我一拜!

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

摄像头 啥牌子的啊  可以云台

论坛元老

HASS币
不错不错

1万

管理员

囧死

HASS币
楼主发出来,大家测试呀,技术达人走起!

论坛元老

HASS币
真的厉害,赞

金牌会员

HASS币
楼主光说不做,没有小jj

论坛元老

HASS币
谢谢楼主分享

论坛元老

HASS币
期待app

金牌会员

HASS币
美得很美得很   我要把我的MX3翻出来开启尘封的记忆

金牌会员

HASS币

卓越贡献

添加到桌面的Widget小组件可以帮忙修复一下吗?很需要!