『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 0.72以来一直存在的一个Bug,你有没有碰到?(已经解决)

论坛元老

HASS币

解决方法:

经过大量Google,发现下面帖子,根据帖子反复尝试,发现是因为device_tracker问题,在homekit配置中排除device_tracker,HomeKit恢复正常。不过,August Smart Lock问题仍未解决,还要继续Google-----

感慨一句,还是Google比baidu强啊!!!!

Cannot Register HomeKit Component #14567:https://github.com/home-assistant/home-assistant/issues/14567

## 启动HomeKit服务

homekit:
  filter:
    include_domains:
      - alarm_control_panel
      - light
      - switch
      - sensor
      - binary_sensor
      - lock
      - media_player
      - climate
      - automation
      - input_boolean
      - script
      - remote
      - fan
      - cover
     # - device_tracker           # 与HomeKit冲突,包含此项HomeKit 设备消失

从0.71升级到0.72后,突然HomeKit里所有设备都消失了,只剩下home brige,但显示: 未响应。而且,
十分奇怪的是在log里没有找不到相关的error提示。我折腾了好久找原因,都没找到真正原因在哪里。

一开始,我以为是我的配置有问题,经过无数次试验,发现不是我的配置问题,而应该是hassio的问题,但是找不到特定的原因:

比如,我增加某个配置,HomeKit里设备消失了,我把配置删除,设备又回来了。我增加一个自动化,HomeKit设备消失了,我删除这个自动化后,设备又回来了-------,而这些配置和自动化设置都是正确的,都运作正常,只是HomeKit不正常(设备消失,bridge未响应)。

如果我把原来添加的homebridge从HomeKit中删除,则无论如何都无法再添加,总是显示:“家庭”无法连接到此配件。

到了现在0.74版,这个问题一直没有解决,情况还是一样。

我觉得这是0.72后一直存在的一个大bug。但我 百度、Google了很多,有说导致HomeKit问题的,但问题与我碰到的不太一样。

不知道坛友中有没有人遇到同样的问题,到底原因是什么,怎么解决呀

另外,有没有人用 August Smart lock,我按照官方配置和成功验证,可是,ha里却没有August lock出现。在log里也找到明显的error提示。

是不是我的系统配置有问题,老有File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/homeassistant/helpers/entity_platform.py", line 248, in _async_add_entity
这样的提示,是不是Python安装有问题,

我把全部log贴出来,请求懂的大神帮我看看log,看看我的系统哪里有问题,谢谢,谢谢,谢谢——————————————————————

Press the button to load the full Home Assistant log.

论坛元老

HASS币
QQ
没遇到过

高级会员

HASS币
我去,我和你情况一模一样,