请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
查看: 1403|回复: 13

n1 ubuntu18.04内置到emmc后部署docker,portainer.io,ha

[复制链接]

11

主题

384

帖子

1108

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1108
金钱
724
HASS币
0
发表于 2018-7-12 16:13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 goldstep 于 2018-10-20 15:34 编辑

已更新:

感谢各路大神协助n1刷机并移植到emmc,移植过去的目标就是为了部署ha,

现在根据自己的搭建过程总结实施步骤如下:

1、先安装依赖
apt-get install -y avahi-daemon avahi-discover libnss-mdns libavahi-compat-libdnssd-dev g++ gcc jq apparmor-utils network-manager software-properties-common dbus apt-transport-https ca-certificates

2、再安装DOCKER
apt-get install docker.io -y
装好docker,可以docker ps -a看看

1)docker volume create portainer_data
2)docker pull portainer/portainer     (这一步很慢,经常报错,应该是海外站点的数据,需要多次尝试,不会翻墙555)
3)docker run -d -p 9000:9000 --name portainer --restart always -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data portainer/portainer
4)浏览器里访问:http://ip:9000
5) 建立一个本地local用户
admin    12345678
df -h
看剩余空间还剩余 3.8G的容量

3、下一步是安装homeassistant:0.75.3(截至目前是正式发行版,虽然076b也出来,但是用容器,配置好目录后,启动ha以后,无法通过ip8123访问,目前原因未知)

docker pull homeassistant/aarch64-homeassistant:0.75.3



4、通过该命令将ha的配置目录和容器关联起来:我把ha目录创建在这里
var/lib/docker/homeassistant



docker run -d --restart=always --name="home-assistant" -e TZ=Asia/Shanghai -v /var/lib/docker/homeassistant:/config -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro --net=host homeassistant/aarch64-homeassistant:0.75.3


putty通过ssh登陆系统后,打开google浏览器输入ip:9000,如无法运行,必须再次执行docker ps,才能能正常打开portainer.io


因此为保证每次开关容器自动运行,在某大神的指点下,将命令docker ps写到rc.local,这样可以保证每次开机都能访问portainer.io


QQ图片20180712161447.jpg

QQ截图20180712160804.png

QQ截图20180712161748.png



5、如果有问题,格掉内置的data系统重新来最节省时间:
mke2fs -F -q -t ext4 -m 0 /dev/data

回复

使用道具 举报

0

主题

263

帖子

1057

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1057
金钱
794
HASS币
0
发表于 2018-7-12 17:34:29 | 显示全部楼层
厉害了厉害了  给大佬端冰阔乐
回复

使用道具 举报

1

主题

211

帖子

959

积分

高级会员

Rank: 4

积分
959
金钱
748
HASS币
0
发表于 2018-7-17 17:40:54 来自手机 | 显示全部楼层
感谢大神分享!
回复

使用道具 举报

7

主题

120

帖子

500

积分

高级会员

Rank: 4

积分
500
金钱
380
HASS币
0
发表于 2018-8-6 01:23:08 | 显示全部楼层
MARK一下。
回复

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
金钱
27
HASS币
0
发表于 2018-8-6 01:36:14 | 显示全部楼层
厉害了,给大神喝阔乐!
回复

使用道具 举报

0

主题

100

帖子

438

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
438
金钱
338
HASS币
0
发表于 2018-8-11 11:49:19 | 显示全部楼层
4、配置ha
docker run -d --name="home-assistant"  -e "TZ= Asia/Shanghai" -p 8123:8123  homeassistant/aarch64-homeassistant:latest
这条指令不用要了,直接用倒数第二条指令就行了
回复

使用道具 举报

11

主题

384

帖子

1108

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1108
金钱
724
HASS币
0
 楼主| 发表于 2018-8-11 12:05:16 | 显示全部楼层
cxq19880310 发表于 2018-8-11 11:49
4、配置ha
docker run -d --name="home-assistant"  -e "TZ= Asia/Shanghai" -p 8123:8123  homeassistant ...

好的  多谢指点
回复

使用道具 举报

5

主题

44

帖子

225

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
225
金钱
181
HASS币
0
发表于 2018-8-15 23:52:03 | 显示全部楼层
docker run -d --restart=always --name="home-assistant" -v /var/lib/docker/homeassistant:/config -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro --net=host homeassistant/aarch64-homeassistant:0.73.1

这个最后一句是  0.73.1 跟前面的 0.71.0 不呼应
回复

使用道具 举报

11

主题

384

帖子

1108

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1108
金钱
724
HASS币
0
 楼主| 发表于 2018-8-16 00:49:12 | 显示全部楼层
xiee 发表于 2018-8-15 23:52
docker run -d --restart=always --name="home-assistant" -v /var/lib/docker/homeassistant:/config -v / ...

恩  多谢指出,由于是边操作,边写,边请教大神,难免有前后矛盾的地方,
已经更新了

回复

使用道具 举报

7

主题

120

帖子

500

积分

高级会员

Rank: 4

积分
500
金钱
380
HASS币
0
发表于 2018-9-9 09:58:17 | 显示全部楼层
哥们,浏览器访问不了是什么情况?下面的状态对吗?

1

1

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2018-11-21 11:45 , Processed in 0.234562 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表