『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 小白又来问问题啦,这次是关于开关状态的

金牌会员

HASS币
switch:
  - platform: template
    switches:
      himedia_box:
        value_template: "{{ is_state('binary_sensor.himedia', 'on') }}"
        turn_on:
          service: switch.turn_on
          entity_id: switch.himedia_box_power
        turn_off:
          service: switch.turn_off
          entity_id: switch.himedia_box_power   
这个是现在我单个设备开关的一段,开关以及开关状态都是正常的。
现在我遇到一个问题,就是我写了一个开关,是一键打开几个设备的,比如我写了一个开关A是打开电视音箱电脑用来看电影的,我写了一个开关B是打开音箱和电脑来听音乐,还有一个开关C是开电视和机顶盒来看电视的,现在我A开关的状态是用的电脑开关机状态,B也是,C用的是电视的开关机状态,这样的显示很不准确,比如我在看电影的时候除了C开关A开关也会显示打开状态。。。我在听音乐的时候出了B是显示打开的,A也会显示打开状态。。。。
我想请教,开关状态能不能实现这样的,如果电视和电脑同时检测到是开的,那A开关显示打开。如果检测到电视是关闭的电脑是打开的,那显示B开关打开,如果只检测到电视打开,电脑是关闭的,那显示C开关是打开的。
如果可以,那应该怎么写命令,求教求教!!

金牌会员

HASS币

我想了下是不是应该这么个思路,就是自定义一个传感器A(应该是传感器吧?),然后当设备1状态是打开设备2状态也是打开的时候传感器A的状态是打开,其余的情况(设备1,2均关闭,设备1打开设备2关闭,设备1关闭设备2打开)传感器A状态是关闭。。。自定义一个传感器B,当设备1状态是关闭,设备2状态是打开的时候,传感器B的状态为打开,其余情况为关闭。。。自定义一个传感器C,当设备1打开,且设备1是HDMI1时(其实设备1就是sony的电视啦,我看官方插件是可以检测到HDMI在哪个频道的),传感器C状态为打开,当设备1状态为关闭或者设备1状态为打开但HDMI是2时,传感器C状态为关闭。。。
大神看看能不能实现啊~~~传感器A和B应该相对容易实现~~~求大神给个样本学习学习,谢谢了

论坛元老

HASS币
绕晕了。。。。

金牌会员

HASS币
nuaawmy 发表于 2018-6-15 17:44
绕晕了。。。。

没啥晕啊,就是我要一键看片就按下A开关,电视电脑音响都开。我要一键听歌,就按下B开关,电脑开音箱开电视不会开。我要看广电的电视就按下C开关,电视和机顶盒开。这些我已经自己边问边摸索搞定了,但是现在反馈的状态不理想,所以要自定义几个传感器,发帖问一下大神。。。

金牌会员

HASS币
求大神指导

论坛元老

HASS币
电视 电脑和机顶盒都联网吗
联网的话第一个device_track 电视 and 电脑 home
第二个 电脑 home
第三个 机顶盒 home
这是我家电视联网判断的写法
switch:
  - platform: template      #电视机开关
    switches:
      livingroomtv:
        value_template: "{{ is_state('device_tracker.androidd14afdc24c9d53cc', 'home') }}"
        turn_on:
          service: switch.broadlink_send_packet_192_168_2_166
          data:
            packet:
              JgCIAAo7ChgKGQkZCRoJGQk8CTwJGQk7ChkJGQkZCjsJGQoABd8KOwkZCRkKGQkZCjsKGAoZCTsKGQk7CjsJPAkZCTsKAAWZCToLGQkZCRkKGQoZCTsJPAkZCTwJGQkZChkJOwoZCQAF4Ak8CRkJGQoZCRkKOwkZChkJOwoZCTsKOwk8CRkJOwoADQU=
        turn_off:
          service: switch.broadlink_send_packet_192_168_2_166
          data:
            packet:
              JgCIAAo7ChgKGQkZCRoJGQk8CTwJGQk7ChkJGQkZCjsJGQoABd8KOwkZCRkKGQkZCjsKGAoZCTsKGQk7CjsJPAkZCTsKAAWZCToLGQkZCRkKGQoZCTsJPAkZCTwJGQkZChkJOwoZCQAF4Ak8CRkJGQoZCRkKOwkZChkJOwoZCTsKOwk8CRkJOwoADQU=