『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: huex

[进阶教程] 小度音箱 百度Dueros接入Homeassistant支持

注册会员

HASS币
前两天买了个小度音箱

高级会员

HASS币
一点授权就提示这个. {"status":1,"msg":"must have type or botName"}, 虽然有这个提示, 但是在模拟测试是可以成功打开开关的. 但是跟小度音响说, 打开卧室灯, 会提示"对不起, 小度没能成功获取你的授权"

注册会员

HASS币
zhkufish 发表于 2018-8-10 00:57
一点授权就提示这个. {"status":1,"msg":"must have type or botName"}, 虽然有这个提示, 但是在模拟测试是 ...

我也有和你一样的问题,不知怎么解决

高级会员

HASS币
ytmbx 发表于 2018-8-12 10:42

应该是百度修改接口信息, 但是又没更新文档. 我尝试了传入type或者botName, 但是直接提示type或者botName不是有效的. 在这个接口文档找了半天都没有相关的信息. https://dueros.baidu.com/didp/do ... 3%E4%BF%A1%E6%81%AF

高级会员

HASS币
ytmbx 发表于 2018-8-12 10:42

问题已经解决, OAuth协议的代码里面不知道为什么自动给回调地址加了个下划线.  找到这个文件oauth2-server-php/src/OAuth2/Response.php  
在    public function setRedirect($statusCode, $url, $state = null, $error = null, $errorDescription = null, $errorUri = null)
这个方法的353行, 加上
$url = str_replace("_?code", "?code", $url);
就ok了.

注册会员

HASS币
zhkufish 发表于 2018-8-13 19:19
问题已经解决, OAuth协议的代码里面不知道为什么自动给回调地址加了个下划线.  找到这个文件oauth2-server ...

请问我这边还出现access fetch error怎么办?另外这个脚本可不可以传值?谢谢!

高级会员

HASS币
ytmbx 发表于 2018-8-19 23:13
请问我这边还出现access fetch error怎么办?另外这个脚本可不可以传值?谢谢! ...

我这边没有遇到这个问题, 不知道具体的原因是什么. 脚本传值, 不太明白什么意思

注册会员

HASS币
zhkufish 发表于 2018-8-20 15:21
我这边没有遇到这个问题, 不知道具体的原因是什么. 脚本传值, 不太明白什么意思 ...

这是显示的信息{"status":1,"msg":"access fetch error","logid":"5dcb80a49ba94f5dafbf6a2423d29ae4","data":{}}
脚本传值是说可不可以通过音箱控制灯的亮度

注册会员

HASS币
zhkufish 发表于 2018-8-20 15:21
我这边没有遇到这个问题, 不知道具体的原因是什么. 脚本传值, 不太明白什么意思 ...

如何调试php脚本呢?怎样去debug?您是怎么发现url加了下划线?

高级会员

HASS币
ytmbx 发表于 2018-8-22 11:37
如何调试php脚本呢?怎样去debug?您是怎么发现url加了下划线?

我是加了百度的官方qq群, 然后问管理员的. 群号: 310427350