『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 蔡熊嘿哈嘿

斐讯K2接入Homeassistant

注册会员

HASS币

这还能算是极客作风吗?转乌云老大一句名言给你:整就牛!

注册会员

HASS币
cocobear 发表于 2018-5-23 20:23
查看路由的状态吗?

主要是实现设备跟踪。这个方面后面做IFTTT

金牌会员

HASS币

教程狂人

蔡熊嘿哈嘿 发表于 2018-5-24 10:59
这还能算是极客作风吗?转乌云老大一句名言给你:整就牛!

极客用K2?然后还不装第三方固件?官方固件够用了么?
一看楼主就是不折腾的人,本来就不折腾的人就别给别人推荐折腾之路,就算K2折腾到最后肯定也是换路由器,你不接受可以,别拿作风说事哦,我会不开心

注册会员

HASS币
蔡熊嘿哈嘿 发表于 2018-5-24 10:58
已经找好教程了,准备上华硕了!

你好朋友 我也遇到了同样问题 目前k2已经是华硕固件 后续怎么继续 可否qq发点资料 谢谢 138072995

注册会员

HASS币
lianyuershao 发表于 2018-5-24 17:31
你好朋友 我也遇到了同样问题 目前k2已经是华硕固件 后续怎么继续 可否qq发点资料 谢谢 138072995 ...

哦哦~这个就是做设备追踪的,你可以看看墨澜的博客学习一下,很简单的。http://cxlwill.cn/archives/page/4/

注册会员

HASS币
Mirukuteii 发表于 2018-5-24 12:53
极客用K2?然后还不装第三方固件?官方固件够用了么?
一看楼主就是不折腾的人,本来就不折腾的人就别给别 ...

因为手上就是K2,所以才想折腾着试试刷固件接入HA,还要怎么折腾?如果试都不试就直接换路由了事,这样才是不折腾吧?看来跟大虾的观念不一样,或者是大虾的层次已经很高了,看不惯我这种入门狗吧,有点像墨澜QQ群一样,我这种低端问题,总是沉没在高大上问题的海洋中,这个也许就是大虾追赶国外极客高度的风采吧。对大虾这几句回嘴,只是希望开源的路能容多一点初学者,别太高深莫测了。

金牌会员

HASS币

教程狂人

蔡熊嘿哈嘿 发表于 2018-6-5 16:32
因为手上就是K2,所以才想折腾着试试刷固件接入HA,还要怎么折腾?如果试都不试就直接换路由了事,这样才 ...

建议你换路由器是出于减少折腾量和不必要的弯路的建设性的负责任的意见,天知道你就喜欢这样折腾,然后变成我没有极客作风,变成无理取闹,变成高深莫测了?额?我就不明白了,你有问题,我给意见,你不接受意见可以啊,我也没强迫你接受咯,扯作风啊容忍啊什么的有意义么?我不容你?还是是你不容我的意见?你把别人的好意当成驴肝肺也就罢了,还批判别人没有极客作风,没有容忍度?我看你才是容不下我们这些小人物的大虾吧,你牛,大虾!我们这些初学者热切地期盼你把K2玩出神高度!

注册会员

HASS币
Mirukuteii 发表于 2018-6-5 17:14
建议你换路由器是出于减少折腾量和不必要的弯路的建设性的负责任的意见,天知道你就喜欢这样折腾,然后变 ...

就事论事,如果“换路由吧”,都算是一种建议,那我真的也算得上大虾了,也请你理解一下,这种开口就叫别人换路由别折腾的说法,我已经听过好多次了,是K2真的无法接入HA吗?不是,其实大家心里都明白着,无非觉得穷逼别拿低端货玩IOT吧。我也请大虾想一下,如果每个想了解智能家居的人,动不动就一套树莓派+传感器+智能电器+智能音箱,传统电器都要换掉,这种方式真能帮助智家快速普及?我不害臊的说一句,我就是把就笔记本装乌班图上的HA,顶多我就上了一套小米网关套装。我可能对“极客”这个词理解不深,也许我说错话,贴标签了,我在这里道个歉。但其他的,我也就就事论事,不是要跟你争吵。

注册会员

HASS币
刷第三方固件吧

高级会员

HASS币
Jones 发表于 2018-5-23 16:48
用padavan固件可以。
https://bbs.hassbian.com/thread-1126-1-1.html

不用啊,老毛子的固件开启一个asus的探测功能,就可以使用了。