『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

espurna - 支持Sonoff、Hassmart、NodeMCU的高性能、稳定固件

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

espurna之前有坛友介绍过,是一个非常高效、稳定的固件,支持Sonoff、NodeMCU和论坛的Hassmart 86模块(以及更多我没验证过的模块)。espurna很多配置是静态编译开关配置的,很适合批量产品(不像ESPEasy那样刷入后来动态配置),稳定性非常高,在Sonoff basic和Hassmart 86模块中运行20多天未重启(预期跑个半年没问题,哈哈)。

原作者代码主页:https://github.com/xoseperez/espurna
建议看看我修改过的配置:https://github.com/Yonsm/espurna/tree/Yonsm,具体修改了什么自己对比代码吧或者看git 记录吧...不好意思:)

附件是我编译的部分Sonoff basic和Hassmart 86的固件,供不会编译的朋友使用。

另外,我为espurna增加了攀藤 PMS5003T/PMS5003ST 传感器的支持,完全重构替换了原作者PMS5003的代码,同时增加了自动休眠支持(否则一个传感器8000个小时/一年内就达到寿命极限了);同时添加了 Sense Air S8 CO2 传感器的支持。这些代码均已 PR 给原作者并已经合并到master主干。相关功能需自己通过编译配置来启用,或者NodeMCU可参考https://github.com/Yonsm/espurna/tree/Yonsm分支中的 nodemcu_lolin 配置。

屏幕快照 2018-05-23 22.12.43.png
屏幕快照 2018-05-23 22.13.07.png
屏幕快照 2018-05-23 22.13.15.png
屏幕快照 2018-05-23 22.13.26.png
屏幕快照 2018-05-23 22.13.39.png
屏幕快照 2018-05-23 22.13.52.png

firmware.bin

444.94 KB, 下载次数: 222

ithead-sonoff-basic

444.77 KB, 下载次数: 68

hassmart-dual

444.86 KB, 下载次数: 78

hassmart-tripple

评分

moonandsky + 7 谢谢分享!
marshmallow + 5 已刷如,稳定运行中,支持一个.
+ 20 简单,粗暴,好用,高效!

金牌会员

HASS币
Y神出品都是精品言简意赅简单暴力

论坛元老

HASS币
请问,hassmart 的模块,对应哪些口是 rx tx vcc 和 gnd,对应了口才能刷固件呀

金牌会员

HASS币
简单粗暴。给力

1万

管理员

囧死

HASS币
严重感谢楼主的分享,希望能把hassmart的单开也一起做了

中级会员

HASS币
学习一下

金牌会员

HASS币
感谢Y大分享

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

Jones 发表于 2018-5-23 00:28
严重感谢楼主的分享,希望能把hassmart的单开也一起做了

单开我没有,没法验证啊...
如果PIN是兼容双开的(只是去掉了第二个按钮和继电器),Hassmart-dual 的基础上去掉第二个relay和button就好了。

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

alex950418 发表于 2018-5-22 21:52
请问,hassmart 的模块,对应哪些口是 rx tx vcc 和 gnd,对应了口才能刷固件呀

1. 我编译出来了的直接就已经是配置好的了;
2. 可以看代码 hardware.h 里面搜 HASSMART,里面有相关配置。

1万

管理员

囧死

HASS币
Yonsm 发表于 2018-5-23 10:13
单开我没有,没法验证啊...
如果PIN是兼容双开的(只是去掉了第二个按钮和继电器),Hassmart-dual 的基 ...

单开就是双开的第一路io,你给做个版本呗~