『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

模拟斐讯T1盒子 遥控器指令 rest_command 组件使用

金牌会员

HASS币

前天上车的T1免费车刚到货,到手马上刷了精简的固件再加上谷歌GMS包,从此可以无广告干扰地畅快油管了。但当安装到电视上准备用博联学习T1的遥控时傻眼了,原来T1的遥控是蓝牙的。虽然说只有上方两个电源键是红外的,但实际上博联学习到的红外码并不能实际操作盒子。我了个去!!!
正纳闷要怎么通过HA控制 T1盒子时突然想到斐讯有个遥控器APP可以直接手机控制,虽然 UI很丑,但这玩意我也只安装一次以后就不用了。

打开斐讯遥控器后捉包分析,找出了局域网上控制 盒子的 HTTP API ,分享出来。有需要的直接拿走

有的人觉得为啥要用HA模拟 盒子遥控啊,多麻烦啊,不如直接按来得快。事实上我也只是取个T1的关机指令,因为要配合我的HA自动化操作。

发送按钮指令接口(两个):

一、发送按键命令

URL:http://T1的IP:8080/v1/keyevent  (发送按钮指令)
方式:POST
参数内容:

{"keycode":按键代码,"longclick":false}

按键代码列表:

• 上:19
  • 下:20
  • 左:21
  • 右:22
  • 返回:4
  • 音量加:24
  • 音量减:25
  • 主界面:3
  • 菜单:82
  • 确认键:23
  • 电源:26

举例:模拟T1遥控器的上方向键

POST {"keycode":19,"longclick":false} 的json数据给  http://T1的IP:8080/v1/keyevent

1、用curl模拟提交:

curl 'http://T1的IP:8080/v1/keyevent' -H 'Content-Type: application/json'  -d '{"keycode":19,"longclick":false}'

本来在HA中可以使用 shell_command 来执行命令行,但是我发现这种带有json的数据来构建的curl 命令行在ha里面怎么样都失败。

2、ha的 rest_command 组件执行

官方查了资料后发现有一个叫  rest_command 的组件,这个组件是专门用来调用http rest api的 示例如下

HA中定义 rest_command -官方介绍 (https://www.home-assistant.io/components/rest_command/)

rest_command:
  phict1_up:
    method: POST
    url: 'http://T1的IP:8080/v1/keyevent'
    headers:
      content-type: application/json
    payload: '{"keycode":19,"longclick":false}'

自动化调用:

action:
  service: rest_command.phict1_up

二、打开盒子设置界面

URL: http://T1的IP:8080/v1/action (打开设置界面)
方式:POS
参数内容:

{"action":"setting"}

调用方法如上

发现这个rest_command后我感觉发现新大陆了,以前调用restful api都一直用curl 的,现在有直接的组件支持更完美。我已经在意淫着通过ha调用我N多的api了。

评分

windgo + 10 膜拜大神!

金牌会员

HASS币
能不能开机呢,蓝牙遥控器好像是发出一个广播包,盒子接受后执行开机
嗯哼,有论坛签名了

金牌会员

HASS币
LaunchTomorrow 发表于 2018-5-15 11:01
能不能开机呢,蓝牙遥控器好像是发出一个广播包,盒子接受后执行开机

没办法的,开机只能用遥控,因为我用智能插座,所以开机不是事儿

论坛元老

HASS币
好方法,可以加入HA,然后用siri控制N1和T1了

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
别被官方封了就好~

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

@潇洒哥er
請問大神可以說明一下怎麼抓無線封包嗎?
我也想研究一下其他的設備 看能不能抓包出來搞事

金牌会员

HASS币
jyz_0501 发表于 2018-5-15 11:31
别被官方封了就好~

反正是局域网,又没加验证,我就一直不升级固件,看它怎么封。

金牌会员

HASS币
windgo 发表于 2018-5-15 11:55
@潇洒哥er
請問大神可以說明一下怎麼抓無線封包嗎?
我也想研究一下其他的設備 看能不能抓包出來搞事

你论坛搜一下 抓包。,l大那篇安装个docker的就可以

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

潇洒哥er 发表于 2018-5-15 12:06
你论坛搜一下 抓包。,l大那篇安装个docker的就可以

感謝潇洒哥!

金牌会员

HASS币
潇洒哥er 发表于 2018-5-15 11:06
没办法的,开机只能用遥控,因为我用智能插座,所以开机不是事儿

用插座关机直接power off,还费这事
嗯哼,有论坛签名了