『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: syjjx

[插件集成] 小爱同学TTS服务(2019年5月29日更新可用版本)

论坛元老

HASS币
谢谢楼主分享

论坛元老

HASS币
目前有办法支援多个小爱吗?怎么填入多组资料呢?
謝謝

论坛技术达人

HASS币

卓越贡献

Jerrylee 发表于 2018-5-7 11:13
目前有办法支援多个小爱吗?怎么填入多组资料呢?
謝謝

多个小爱在同一账号下吗?如果是的,那就自己看帖子,我有介绍

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

補充一個群暉docker安裝小愛tts插件方法

先放入hello_miai.py和services.yaml到/custom_components資料夾下
進入群暉docker終端機
安裝所需套件
pip install homeassistant
進入插件資料夾
cd /config/custom_components/
手動測試執行取得token
python hello_miai.py
檢查是否取得token
ls -l ../.xiaoai/config.json
到HA網頁的服務內,選擇hello_miai.send
data貼上{"message":"hello","miai_num":"0"}做測試

另外台灣的夥伴使用s大的程式會無法取得token
所以有網友大白鯊依照s大給的提示修改了hello_miai.py內容
如果你使用s大的程式遇到問題 可以試試看下載覆蓋過去執行看看
hello_miai.py (11.23 KB, 下载次数: 47)

评分

+ 20 膜拜大神!

高级会员

HASS币
感謝分享

论坛元老

HASS币
syjjx 发表于 2018-5-6 15:35
做这个插件的目的
1、小爱同学版本1.20.1,dlna一直有问题,dlna播放完会自嗨,我自己的还有身边朋友的都 ...

是的是的  1月份的小爱同学到现在还是1.20.1 不能升级固件

高级会员

HASS币
请收下我的膝盖吧

金牌会员

HASS币
学习 看看   

注册会员

HASS币
syjjx 发表于 2018-5-7 11:15

另給 樹梅安裝方式

樹梅raspberry pi安裝syjjx_小愛tts插件改大白鯊py方法

1. 檔案放入鯊大的hello_miai.py和syjj的services.yaml到/custom_components資料夾下
/home/pi/.homeassistant/custom_components/hello_miai.py (windgo 提供的hello_miai.py)
/home/pi/.homeassistant/custom_components/services.yaml

2. 進入ssh_終端機
a. 進入/home/pi/.homeassistant/custom_components/
b. 執行 sudo python3 hello_miai.py,並輸入正確的帳密及驗證碼。見證碼在/home/pi/.homeassistant/.xiaoai/capt.jpg

Xiaomi_Account: [email protected]
Xiaomi_Password: XXXXX
XiaoAI_Device Number: 0
请输入验证码uWesK

c. 此時應該會發出聲音。
d. 檢查是否取得token(裡面應該有你的一些相關資料,對應小愛IOS測試版)
# cat /home/pi/.homeassistant/.xiaoai/config.json

e.至Homeassistant 網頁的"服務"內,選擇hello_miai.send,貼上{"message":"hello","miai_num":"0"}做測試。

3. .故意修改{"message":"hello","miai_num":"5"}   <===最後改成不可能的小愛台數

4. 至"資訊"查看是否有以下錯誤判斷,如有,代表hello_miai.py程式正常執行。

你没有那个音箱!
上午11:10 custom_components/hello_miai.py (ERROR)

论坛元老

HASS币
syjjx 发表于 2018-5-7 11:15

有的。发完帖子后、群里的朋友说试试看改变号码。测试完美

再次谢谢楼主