『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 能不能对ha版本号做个插件兼容帖?

论坛元老

HASS币
      如题所说,在后接触homeassistant的小白来说,就会遇到由于homeassistant版本太新,对某些插件不支持后而不知道到底是操作问题还是兼容问题导致。
      所以希望能有个兼容发布帖,针对homeassistant版本号对应的插件兼容,我知道这是个浩大工程,所以在管理员发布homeassistant版本号后,坛友们根据版本号进行各自插件兼容测试,没有问题的话,由管理员统一进行整理更新
     比如:
     homeassistant版本号:0.67.1

dlna:支持并兼容低版本
     博联插座:仅支持0.66及低版本
     xxx:支持并最低要求0.67版本
     等等等

望管理员采纳,感谢

金牌会员

HASS币

教程狂人

好想法,支持楼主。
不过个人觉得在目前这种HA更新处于爆发期的时候做这个工作功效比略低。

论坛元老

HASS币
Mirukuteii 发表于 2018-4-29 13:24
好想法,支持楼主。
不过个人觉得在目前这种HA更新处于爆发期的时候做这个工作功效比略低。
...

可是也是需要的啊,就好比dlna插件,要是没有前天发布的0.67.1兼容的十个自定义组件里面有dlna,我还一直按照原来的教程反复试验,过程其实都没问题,但就是没有dlna设备出现,我还一直怀疑是自己的问题,后来换了新的dlna插件后一次成功,我这才晓得有个叫过程没错,插件不兼容的问题,关键是之前也没有谁说起

金牌会员

HASS币

教程狂人

lff520520 发表于 2018-4-29 13:36
可是也是需要的啊,就好比dlna插件,要是没有前天发布的0.67.1兼容的十个自定义组件里面有dlna,我还一直 ...

首先,楼主我是赞同你的想法的,做这个事确实造福坛友,我支持。
其次,我仅仅是个人觉得,当前HA本来就处于开发阶段,某些功能的实现出现反复变化也很正常,一个方法从出现到失效可能只有个把周时间,但最后总会有东西被沉淀下来。对于迫切想把HA 的功能应用到生活中的人来说,你所说的问题确实是很困扰,但是现在HA还没有达到完美应用的阶段,反复折腾是常事,经常折腾某些组件自然会关注它们,不仅是HA过去现在版本,还有beta版和dev版,还会关注其他大神写的自定义插件等等方面。所以这件事对迫切需要应用HA某项功能的人来说意义比较大吧