请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] HASSIO下的homeassistant\custom_components\ 这个文件夹路径

中级会员

HASS币
请问各位大神,我是树莓派下 DOCKER 安装的HASSIO,想使用 各种插件.py  要放到 homeassistant\custom_components\ 目录里,可是我的HASSIO,找不到这个路径,请问是在哪呢?望指点,谢谢

金牌会员

HASS币

看看在不在:
usr/share/hassio/homeassistant/custom_components

评分

unniversary + 1 论坛有你更精彩!

中级会员

HASS币
liuyr 发表于 2018-4-25 20:15
看看在不在:
usr/share/hassio/homeassistant/custom_components

SSH 登陆 按着你给出的路径找了一下,到了usr/share/hassio/homeassistant 这个目录  这个就是HA的配置文件所在的目录对吧?那我是不是只要在这个目录里新建一个 custom_components 文件夹,再把.py 这类插件放进去,就可以到配置文件里调用了呢??

论坛元老

HASS币
楼上正解!!!

中级会员

HASS币

但是我按照这样新建了目录以后,把插件放进去,在配置里设置,提示
配置检查
此处可以帮助你检验最新修改的配置文件有效性
配置无效
Platform not found: switch.chuangmi_ir

这个是小米遥控器的插件,放在 /custom_components/switch/ 下面,
页面配置是
switch:
  - platform: chuangmi_ir
    name: "livingroomirremote"
    host: 192.168.31.134
    token: 8fbc6c7c4a104f91191d7e8e94559eb7
    switches:
      reciever:
        command_on: ''
        command_off: ''
请问哪里错了呢?

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
stoger 发表于 2018-4-25 22:07
SSH 登陆 按着你给出的路径找了一下,到了usr/share/hassio/homeassistant 这个目录  这个就是HA的配置文 ...

是的~  方便的操作是直接samba 我的电脑里 映射一个驱动器就可以了~

中级会员

HASS币
jyz_0501 发表于 2018-4-26 09:50
是的~  方便的操作是直接samba 我的电脑里 映射一个驱动器就可以了~

大神你好,我在  那个配置目录里新建 了 /custom_components/switch/  并且把小米遥控器的那个 脚本chuangmi_ir.py 放进去  调用了一下 提示
配置无效
Platform not found: switch.chuangmi_ir
请问是哪里操作错了

配置页是这么写的:

switch:
     token: 8fbc6c7c4a104f91191d7e8e94559eb7
     switches:
       reciever:

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
stoger 发表于 2018-4-26 12:33
大神你好,我在  那个配置目录里新建 了 /custom_components/switch/  并且把小米遥控器的那个 脚本chuang ...

我看着是没错的 我没有这个platform 确实看不出来 command 或者 name 那里改动一下吧  经常是这种地方出错

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
大神你好,我在  那个配置目录里新建 了 /custom_components/switch/  并且把小米遥控器的那个 脚本chuang ...
switch:
    switches:
      reciever:

你试试这个,可能你刚才缩进有问题

论坛技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

树莓派里用命令重启ha试下