『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: huex

[经验分享] 关于空调状态的一个水贴

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

咸味土豆 发表于 2018-4-20 23:16
为了让红外设备能反馈状态,大佬也是用尽办法,不分享个相关的写法给大家伙参考一下么? ...

要什么写法,你可以说一下,我这个只检测一下状态,然后HA控制全部了,不管你手开还是天猫,初使状态都由ha管理

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

最开始是用空调伴侣检测的 ,后来还是会有问题,这种机械式的比较可靠。我以为大家都知道///
最好说一下,门窗感应是个好东西,好多地方可以灵活应用.
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

huex 发表于 2018-4-21 09:48
要什么写法,你可以说一下,我这个只检测一下状态,然后HA控制全部了,不管你手开还是天猫,初使状态都由 ...

我前段时间想把博联红外的script(为了控制几个播放设备的联动用的packet)转成switch(接进天猫精灵),但是脚本转换过来的开关有个问题:打开之后会弹回去,并不会像普通开关一样有状态反馈、开就是开关就是关,想到是不是可以加个状态反馈的sensor或者啥,像普通开关一样,我的写法是参考官方和坛子里大神的一些帖子,也是个比较初级的,不知道可以实现吗?
这么写的:
switch:
  - platform: template
    switches:
      AAAA:
        value_template: "{{ is_state('script.BBBB', 'on') }}"
        turn_on:
          service: script.turn_on
          data:
            entity_id: script.BBBB
        turn_off:
          service: script.turn_off
          data:
            entity_id: script.BBBB

我该怎么改一下比较好呢,谢谢。
所有过往,皆为序章。

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

咸味土豆 发表于 2018-4-21 13:38
我前段时间想把博联红外的script(为了控制几个播放设备的联动用的packet)转成switch(接进天猫精灵), ...

如果有用到这个选项的我都用的input_boolean, 然后自动化On发送送一个红外packet,关发送一个packet,,但是天猫好像是没有这个选项,switch本身是需要知道状态的,script没有状态吧,如果用input_boolean,再swtich template或许可以,你可以试一下,我大概想了一下应该没问题了,

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

huex 发表于 2018-4-21 18:42
如果有用到这个选项的我都用的input_boolean, 然后自动化On发送送一个红外packet,关发送一个packet,, ...

多谢。
所有过往,皆为序章。

论坛元老

HASS币
huex 发表于 2018-4-21 09:08
其实不是出风的地方,只不过都以为是出风口,实际上,面板有一个马达的地方。里出也是突出的,也就是说, ...

那就问题不大了~~

金牌会员

HASS币
立式空调没办法安装啊,开合处都是有冷风吹出来的

中级会员

HASS币
麻烦问一下,这个电流用电量和空调制冷风速等状态是通过什么来采集的呢?

元老级技术达人

云淡风轻近午天

HASS币

教程狂人

想法不错
简单实用,就是不懂你这电池能用多久,天热使用频繁就懂了

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

luzai 发表于 2018-5-9 17:58
想法不错
简单实用,就是不懂你这电池能用多久,天热使用频繁就懂了

放心一年都没问题,入户门磁少有3个月了,表示电量只下降2%,