『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] mqtt安裝

金牌会员

HASS币

在樹莓派安裝mqtt

完成後檢視狀態如下圖
然後進行測試如下圖

請問問題在哪呢

感謝協助

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

你有設mqtt的config嗎?
先不要用mqtt帳號密碼試試

金牌会员

HASS币
windgo 发表于 2018-4-20 12:38
你有設mqtt的config嗎?
先不要用mqtt帳號密碼試試

我是依照這個教學安裝https://bbs.hassbian.com/forum.p ... &highlight=mqtt

他的測試指令如下

#测试MQTT,在一个终端下发布,另个终端下接收,测试是否成功。看不懂此条者请忽略。
mosquitto_sub -d -u mqtt -P mqtt -t dev/test
mosquitto_pub -d -u mqtt -P mqtt -t dev/test -m "hello world"

當我用了上面的測試 就如上面第二張圖是一樣

另外上面第一張圖示啟用顯示是綠色active(running)

我的是綠色active(exited)

您說設定的部分 我依照上面的教學

#更改mqtt设置
sudo nano /etc/mosquitto/conf.d/mqtt.conf

#在上面文件里加入:
=====================================
allow_anonymous false
password_file /etc/mosquitto/pwfile
=====================================

先不要帳號密碼是指??

金牌会员

HASS币
把下面拿掉就可以了 感謝windgo
allow_anonymous false
password_file /etc/mosquitto/pwfile

這樣測試正常-所以是因為這邊限制才不能測試

感謝