『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

萤石/海康摄像头在HASSIO下的配置求助

金牌会员

HASS币
已经认真看过有权限的帖子 无法解决 求助

系统:树莓派1直接安装HASSIO
有几个mqtt的sonoff开关 小米网关等套件

通过ispy可以看到视频
按照教程 在configuration加入

camera:
  - platform: ffmpeg
    input: -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:我的密码@我的IP:554/h264/ch1/main/av_stream
    name: ezviz
    ffmpeg_bin: /usr/local/bin/ffmpeg
    extra_arguments: -pred 1 -q:v 2 -s 1920x1080

ha里显示无图像

还有请问一个 代码中的720或者1080和的265或者264可以随意调吗

高级会员

HASS币
巧了,我真正在调试小蚁的ffmpeg,也是没图像,看官方文档配置里还要加一个,
ffmpeg:

而且说HASSIO并不需要手工装ffmpeg,但还是不行

金牌会员

HASS币
jove 发表于 2018-4-16 23:20
巧了,我真正在调试小蚁的ffmpeg,也是没图像,看官方文档配置里还要加一个,
ffmpeg:

https://bbs.hassbian.com/thread-1892-1-1.html
这个帖子吗

高级会员

HASS币
我参考的是这个:
https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3402

机型不同,但原理应该一样,都已经能访问rtsp流了,但集成进HA出不来图像,都是HASSIO

金牌会员

HASS币
jove 发表于 2018-4-16 23:33
我参考的是这个:
https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3402

按照单独一列ffmpeg:这么写也不行
蛋疼啊

高级会员

HASS币
是啊,也不知道hassio的ffmpeg路径是什么
ffmpeg_bin: /usr/local/bin/ffmpeg
该不该这样写,我看官方文档是不用写ffmpeg_bin的

金牌会员

HASS币
jove 发表于 2018-4-16 23:53
是啊,也不知道hassio的ffmpeg路径是什么
该不该这样写,我看官方文档 ...
ffmpeg:
  ffmpeg_bin: /usr/bin/ffmpeg
camera:
    input: -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:password@camera_ip:rtsp_prot/h264/ch1/main/av_stream
    extra_arguments: -pred 1 -q:v 2 -s 1280x720

这么写也不行

高级会员

HASS币
各种方法都试过,我的出来了,这样写,其参数什么的都不需要
ffmpeg:

camera:
    input: rtsp://IP/ch0_0.h264
    name: MyCamera

金牌会员

HASS币
jove 发表于 2018-4-17 00:18
各种方法都试过,我的出来了,这样写,其参数什么的都不需要
[code]ffmpeg:

谢谢 我也搞定了

其他按照你写的(官方文档)
input:后面按照一般教程的那一长串即 rtsp://admin:后面略

1万

管理员

囧死

HASS币
jove 发表于 2018-4-16 23:20
ffmpeg:

hassio镜像里自带ffmpeg的