『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 关于IO扩展模块的接入 PCF8574A

金牌会员

HASS币

我用的***扩展的ESP8266上的IO数量。刷完ESP Easy之后,可以通过HTTP去控制高低电平。通过HTTP控制的时候,MQTT也能接到信息,但如果通过直接修改MQTT信息,HASS上能显示开关状态,但ESP上实际是没发生改变,这种扩展io是通过port来区分的,不知道是不是问题出现在我没理解明白。我先上图,大家帮我研究下。  通过I2C接入的,

MQTT上我订阅了我觉得可能的地址,但只有一个能接到信息,就是我画框的那个

- platform: mqtt
    name: "PCF8574"
    state_topic: "/ESP126/8574/Switch"  
    command_topic: "/ESP126/8574/Switch"
    payload_on: "1"
    payload_off: "0"
    qos: 1
    retain: true

command_topic这该怎么写呢?我试了好多地址,但依然不行。

我写下我试过的地址

/ESP126/gpio/65
/ESP126/port/65/ESP126/PCFGPIO/65
/ESP126/Name/65

之所以会去试这些地址,是因为普通的方式去控制io输出,MQTT上其实是有两条信息的

- platform: mqtt
    name: "espSW125"
    state_topic: "/ESP125/JDQ5/Switch"  
    command_topic: "/ESP125/gpio/14"
    payload_on: "1"
    payload_off: "0"
    qos: 1
    retain: true   

这种,其实MQTT上是两个订阅信息的
一个是:/ESP125/JDQ5/Switch
另一个是:/ESP125/gpio/14
两个是同时收到信息 1或0的。

1万

管理员

囧死

HASS币
我是来消灭零回复的

金牌会员

HASS币
看了看esphome支持mcp23017扩展,撸了一片回来,还没有头绪