『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] nodemcu刷espeasy固件接继电器,不能控制

论坛分享达人

HASS币

用nodemcu连接继电器,参考了该教程https://bbs.hassbian.com/forum.p ... 1&highlight=ESPEasy
hass界面出现了按钮,我用nodemcu的D4引脚接继电器的IN脚,D4引脚初始电平是高电平,如果给该引脚一个低电平,hass上的按钮会切换到低电平状态,故判定state_topic的代码应该是有效的。
但是按下按钮不能实现D4脚电平切换,一直是3.3v,是不是command_topic的代码无效?请问哪里出问题了?

hass界面:

esp配置如下:
配置设备名称.png 配置devices名称.png

configuration.yaml中的代码如下:
switch:
  - platform: mqtt
    name: "switch"
    state_topic: "/home/switch/Switch01"
    command_topic: "/home/gpio/02"
    payload_on: "1"
    payload_off: "0"
    qos: 1
    retain: true

评分

windgo + 10 谢谢分享!

论坛分享达人

HASS币
自己弄出来了。(๑•̀ㅂ•́)و✧
把Controller Publish改回了/%sysname%/,然后在state_topic和command_topic中的第一个设备名字改为ESP_Easy,就是你ESP的名称。
因为当时还看过一些传感器的教程,其中好些改了这个设备名字。

1万

管理员

囧死

HASS币
panyhoo 发表于 2018-4-12 16:43
自己弄出来了。(๑•̀ㅂ•́)و✧
把Controller Publish改回了/%sysname%/,然后在state_topic和command_t ...

恭喜解决!权限加上!

论坛积极会员

HASS币
Controller Subscribe:/%sysname%/#   
Controller Publish:/%sysname%/%tskname%/%valname%

原来是这样的吗 我的一直还不行

论坛分享达人

HASS币
13857781577 发表于 2018-4-13 19:17
Controller Subscribe:/%sysname%/#   
Controller Publish:/%sysname%/%tskname%/%valname%

你在configuration.yaml中的state_topic和command_topic两条指令设置的对吗

注册会员

HASS币
panyhoo 发表于 2018-4-16 10:50
你在configuration.yaml中的state_topic和command_topic两条指令设置的对吗

你好,我按照你的方法设置后,HA里面的开关按钮会自己弹回去是什么问题

论坛分享达人

HASS币
pe4ch 发表于 2018-5-7 09:55
你好,我按照你的方法设置后,HA里面的开关按钮会自己弹回去是什么问题

点了按钮后弹回去?那点了按钮后能打开或者关闭继电器吗?

注册会员

HASS币
panyhoo 发表于 2018-5-7 16:31
点了按钮后弹回去?那点了按钮后能打开或者关闭继电器吗?

我已经弄好了,status topic里边写错一个字母

金牌会员

HASS币
请问楼主,刷的是那一版的espeasy 固件,我刷的版本mqtt有问题

论坛分享达人

HASS币
angelo86 发表于 2018-5-24 21:22
请问楼主,刷的是那一版的espeasy 固件,我刷的版本mqtt有问题

https://github.com/letscontrolit/ESPEasy/releases 这个网址,当时用的是20180407的版本,新版的固件应该更没有问题吧