『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Yonsm

[插件集成] ZhiSaswell - 地暖控制面板插件

高级会员

HASS币
要是支持本地控制就好了,我抓包,是mqtt协议,启动时会去司南官网请求一个json文件,里面就是mqtt服务器地址,把这个域名劫持后就可以设置mqtt协议了,就是所有状态的信息都是在主题名里面携带的,不是在报文体中。

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

mickey50 发表于 2019-12-18 18:29
要是支持本地控制就好了,我抓包,是mqtt协议,启动时会去司南官网请求一个json文件,里面就是mqtt服务器地 ...

主要是用着好好的懒得折腾了,mqtt配置不见得比我这样简单,性能效率也没有更好(mqtt 服务器负担),原来的app也还得继续用,

高级会员

HASS币
Yonsm 发表于 2019-12-18 22:45
主要是用着好好的懒得折腾了,mqtt配置不见得比我这样简单,性能效率也没有更好(mqtt 服务器负担),原 ...

因为我用的是saswell的sea801套装,你这套api我不能直接用的,我抓包看了下我的api,还要再分房间控制的,所以就想从mqtt下功夫了,请教一下,如果用mqtt劫持的方案,ha有没有简便的方式转发和接受思南的控制指令,从而实现两个控制同时用呢

新手上路

HASS币
学习一下

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

mickey50 发表于 2019-12-19 10:34
因为我用的是saswell的sea801套装,你这套api我不能直接用的,我抓包看了下我的api,还要再分房间控制的 ...

你要的不是HA的东西,而是MQTT Server的forward或者是bridge功能,mosquitto应该有这个功能,你搜一下:MQTT forward或MQT bridge

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

Yonsm 发表于 2019-12-25 11:17
你要的不是HA的东西,而是MQTT Server的forward或者是bridge功能,mosquitto应该有这个功能,你搜一下:M ...
确实有你想要的功能,1. 域名拦截到你的mosquitto;2. 你的mosquitto配置转发到原来网上的mosqutto(此时不能用域名了,域名以及拦截了,改用IP)
搜:mosquitto forward message
mosquitto的配置:
connection cloudaddress cloud.broker.footopic user/# out

高级会员

HASS币
Yonsm 发表于 2019-12-25 11:18
确实有你想要的功能,1. 域名拦截到你的mosquitto;2. 你的mosquitto配置转发到原来网上的mosqutto(此时不 ...

好的,谢谢,我考虑下我是用mqtt来做,还是用你代码改出来支持我的温控器,总体结构类似,就是你做的是一个温控器,我这种相当于每个暖气片的阀门都是一个温控器。

高级会员

HASS币
两外不知道这种用 mqtt 的 climate 是否可以不写代码了,感觉有困难,saswell的信息不是放在报文体里面的

高级会员

HASS币
这个温控器通过WIFI跟APP很难连接,我连了一天就是加不到APP里面,家里的WIFI也是有2.4G的,不知道是什么原因,路由也换了2个。

论坛元老

HASS币
您这个插件,怎么写地暖开和关的自动化呢?