『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 求助怎么配置群晖啊

金牌会员

HASS币
我按照这个帖子设置群晖https://www.hachina.io/4613.html,怎么都不行。homeassistant和homebridge容器都配置好了。在苹果手机家庭里添加不了设备。我按照本论坛的https://bbs.hassbian.com/thread-10-1-1.html,设置也不行。这两个配置有什么区别啊?求问我的小米网关是空调遥控带网关那种。跟小米二代网关一样设置吗?谢谢大神指导。

金牌会员

HASS币

教程狂人

这个,我建议你把先情况讲清楚点哈,光说这不行那不行,但是根本看不懂你说的是哪里不行,
然后看了一下你给的两个帖子链接,
前者是先docker部署HomeAssistant再部署HomeBridge,
后面一个帖子是直接docker部署HomeBridge,
帖子内容方法都没问题,也不知道你选用的是哪种方式,
如果你按照帖子前者来部署,那么你做到哪一步了?Homeassistant能否通过网页访问,不然天知道你哪里不行......

金牌会员

HASS币

教程狂人

还有空调的那个网关,HA自带的组件是不支持的,原因似乎是协议和Key的问题

Unsupported Devices
  • Gateway Radio
  • Gateway Button
  • Aqara Air Conditioning Companion
  • Aqara Intelligent Air Conditioner Controller Hub
  • Decoupled mode of the Aqara Wall Switches (Single & Double)
  • Additional alarm events of the Gas and Smoke Detector: Analog alarm, battery fault alarm (smoke detector only), sensitivity fault alarm, I2C communication failure

可以自己看:
https://www.home-assistant.io/components/xiaomi_aqara

论坛元老

HASS币

活跃会员

一步一步来,心急吃不了热豆腐,homekit有时候就是需要点运气,再有hass本身就支持hk了,大部分组件不需要hb了,空调网关需要第三方插件,论坛里有的

金牌会员

HASS币
Mirukuteii 发表于 2018-3-27 02:42
这个,我建议你把先情况讲清楚点哈,光说这不行那不行,但是根本看不懂你说的是哪里不行,
然后看了一下你 ...

哥,谢谢您。homesisstant可以网页访问。我是不熟homebridge不成功,然后又学着不熟homesistant和homebridge、,容器都建好了。弄了两遍。没发现什么问题。就是苹果手机端HomeKit里无法加载硬件。

金牌会员

HASS币
求助大神,我是按照后面那个单纯壁纸homebridge不行。因为是小米空调伴侣的可能性。但是我用https://www.hachina.io/4613.html布置homeassistant和homebridge,两个容器都设置好了。是不是在手机端HomeKit里扫码homebridge或者加那个8位数字吗,就是不能加硬件啊。是不是可以把群晖加入到HomeKit里去啊??容器建好了。建了两遍,觉得应该没有什么问题啊?

金牌会员

HASS币
是不是里面配置两个变量的时候我看地址让设置asia/Shanghai,我是在北京是不是得设置我北京啊?里面最重要的就是那个mac地址,我都通过sh查过了,应该也没有错误啊。

金牌会员

HASS币
求问大神,反正是https://bbs.hassbian.com/thread-10-1-1.html这个地方的配置正确吗??

金牌会员

HASS币
https://www.hachina.io/4613.html这个配置没有任何问题吧?还是哪个步骤不行啊?那两个容器我都下载的最新版应该没哟问题吧。容器弄好了。就是不能用。找不到硬件。homeassistant在网页可以访问。还需要进去设置什么吗??

论坛元老

HASS币

活跃会员

不要着急,前方有无数的坑要填的。
先配置好hass,让组件在hass里正常调试运行,然后再考虑接入hb
homekit无法找到hb很多时候和ios的设置有关,记得以前无法发现hb的人有不少