『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: lmy8812

网络继电器--Modbus

论坛元老

HASS币
学习学习

金牌会员

iLee

HASS币
前来支持
群名叫iLee
GitHub叫ileez
Docker Hub叫zlee

这么多名字都是被逼的。。。

中级会员

HASS币
可以看看这一贴:
https://bbs.hassbian.com/thread-2943-1-1.html

16路网络继电器支持HomeAssistant、手控、双控、状态更新

先说几个大家关注的问题点和功能:
1、支持网线和WiFi连接。
2、16路30A的继电器,每一路都是AC250V30A的继电器,满足一般家用电器带载需求。
3、直接在configuration.yaml 添加配置信息即可。为标准switch组件。
4、支持外接手控开关(开关的连线为弱电信号,可以使用网线或电话线作为线材),可直接使用普通翘板面板开关。有单控、双控接法供参考。
5、继电器的状态改变会实时更新给HomeAssistant。比如按动翘板开关后,继电器开关输出跟随改变,同时HomeAssistant上的开关状态也会马上更新。

其他疑问请大家跟帖,我会回复,谢谢!

详细的接线参考图及使用说明书请网盘下载:(论坛文件大小有限制,接线图JPG格式压缩后不清晰,麻烦大家直接网盘下载)
https://pan.baidu.com/s/1d8F8Vc

金牌会员

HASS币
XDDDDDDDDDDDDDDDDD

中级会员

HASS币
学习学习

高级会员

HASS币
lmy8812 发表于 2018-3-4 21:31
我其实想表达Modbus有两大物理连接方式,一种是Modbus RTU/ASCII协议为代表的串联链路(RS485或者RS232) ...

原来还有扫描周期设置啊  我原来把程序代码看了一遍也没找到   我原来其他都没问题 就是反馈的扫描周期太长,另外我想说的是RTU/ACSII是MODBUS在传输协议时数据位的长度 不是卤煮所说的传输方式 卤煮可以去看看MODBUS传输协议,再有TCP跟UDP是也是传输协议的区别 TCP是有心跳反馈的 UDP 就是纯广播式的。
我之前用的TCP 位跟字节都能传输的 也就是开关量跟数据都能传过去

中级会员

HASS币
最近刚好再看网络继电器,想看看你淘宝买的如何实现mqtt的

金牌会员

HASS币
Mozziz 发表于 2018-3-5 10:57
原来还有扫描周期设置啊  我原来把程序代码看了一遍也没找到   我原来其他都没问题 就是反馈的扫描周期太 ...

对的,switch里没有扫描周期,但sensor里有设,实测可行。
我说的是物理层连接方式,各有其代表的通用协议。

高级会员

HASS币
lmy8812 发表于 2018-3-5 11:31
对的,switch里没有扫描周期,但sensor里有设,实测可行。
我说的是物理层连接方式,各有其代表的通用协 ...

我之前用的hasbain 半年没碰他了 最近听说天猫精灵能接入了 回来看看发现现在都是玩hassio了 没玩过还没弄好,弄好了我测试下TCP一对多,当时我记得是可以有一对多的,当时我是用的一个工控触摸屏做的当时想的是如果触摸屏能通过MODBUS TCP连上 那对于我这种工控狗来说,用VB或者C 来写个自动化会跟简单,但是当时问题就卡在刷新太慢

金牌会员

HASS币
Mozziz 发表于 2018-3-5 11:42
我之前用的hasbain 半年没碰他了 最近听说天猫精灵能接入了 回来看看发现现在都是玩hassio了 没玩过还没 ...

所以你相当于是HA连工控,再通过工控控制各tcp咯