『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[进阶教程] 【六神分享】IP Camera接入HA并使用rtsp接入HB的方法 【Hass.io】

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ

家里有好几个退休的安卓手机,弃之可惜,以前看到过坛友发的一篇IPCAMERA手机应用 接入HA的方法,后来又通过囧帅的帖子,接入了HB,效果是有的,但是HB延迟特别严重,HA还可以,不过昨天官方更新了0.64版本,支持了homekit,不知道会不会提高效果,暂时没升级,没有进行测试。

参考帖子:
第一步:为baby护航,利用安卓旧手机做智能监控(动作声音传感)
第二步:HASS.IO的HomeBridge里接入摄像头

按照上面两步的方法(其实已经说的很清楚了,不过我还可以简单说一下),先下载手机APP,然后根据自己的需要简单设置下,可以设置为开机自动启动并进入视频流服务,然后把屏幕设置为永不关屏,长通电,联入WIFI,去路由器设置好固定IP,在应用最下面点击启动流服务你就可以看到视频画面了,这样就是一个网络摄像头了。  然后配置configuration文件,或者在packages文件夹下单独写个ipcam配置文件(别忘了在configuration使用incude 引入package)。我的配置文件发上来了。
软件自带了两个端口8080和8081,我测试在HA里都很正常。

HB的接入方法,看第二步囧帅的帖子就可以了,直接copy到你自己的config文件中,验证下格式就可以,唯一要注意的地方就是rtsp输出源地址,这个如何获取呢?
在ipcamera手机APP进入到流服务画面之后,屏幕下面显示的ip地址和端口信息,右侧有个更多操作,点击进入之后有个RTSP URL,进去之后就可以看到你的地址了,格式就是rtsp://ip地址:端口/h264_pcm.sdp    另外软件还提供了另外两种流格式,我用的PCM。
然后到你的config文件中修改下rtsp地址就可以了,注意:在获取到的地址前面加上-re -i ,也就是把
"source": "rtsp://192.168.31.126:8081/h264_ulaw.sdp",
改成
"source": "-re -i rtsp://192.168.31.126:8081/h264_ulaw.sdp",

参考实例:

{
      "platform": "Camera-ffmpeg",
      "cameras": [
        {
          "name": "My Camera",
          "videoConfig": {
            "source": "-re -i rtsp://192.168.31.126:8080/h264_pcm.sdp",
            "maxStreams": 2,
            "maxWidth": 640,
            "maxHeight": 480,
            "maxFPS": 30
          }
        }
      ]
    }

保存,然后,重启homebridge插件。就可以看到你配置的摄像头配件了,输入配对码(配对码就是HB的配对码)。

大功告成。
ipcam.yaml (1.96 KB, 下载次数: 91)

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
HB中8081端口  我没有测试,开始以为是端口问题所以就把8081改成了8080, 后来发现是没加-re -i的事情,所以就一直统一使用8080,8081请自行测试。

金牌会员

HASS币
前排顶上~谢谢共享~

金牌会员

HASS币
一直跟着大佬步伐走很详细明确简单实用

金牌会员

HASS币
请问这个前期需要安装什么插件么,我按照以上步骤连接了手机摄像头,但是没有画面。

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
qinshouhao 发表于 2018-4-22 11:56
请问这个前期需要安装什么插件么,我按照以上步骤连接了手机摄像头,但是没有画面。 ...

配置对吗?-re -i 添加了吗

金牌会员

HASS币
jyz_0501 发表于 2018-4-22 12:55

HA没图像 不是HB

金牌会员

HASS币
jyz_0501 发表于 2018-4-22 12:55

摄像头状态idle sensor全都检测不到状态

中级会员