『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决]如何在自动化中判断门窗传感器的触发间隔时间?

金牌会员

HASS币

论坛诸位大神,如何在自动化中判断门窗传感器的触发间隔时间,也就是计算上次触发与这次触发的时间间隔呢?
准备做个自动化,如果2次触发时间间隔在5秒之内就什么都不执行,否则触发某事件

高级会员

HASS币
after  before吧

金牌会员

HASS币
刚找到这个可是实现,在这里记录下:
{{ as_timestamp(now()) - as_timestamp(states.binary_sensor.garage_door.last_changed) }}

论坛积极会员

喵神

HASS币
QQ
villen 发表于 2018-2-13 23:02
{{ as_timestamp(now()) - as_timestamp(states.binary_sensor.garage ...

这条语句是怎么用的呢?比如我想门窗感应器,打开后如果1分钟之内关闭则不触发任何指令,超过1分钟后关闭就触发另一条指令。。。

论坛元老

HASS币
villen 发表于 2018-2-13 23:02
{{ as_timestamp(now()) - as_timestamp(states.binary_sensor.garage ...

你的需求貌似for 就可以实现  这句话 我想用 用不起来 你这句话是怎么写入自动化的

元老级技术达人

HASS币

卓越贡献

后面怎么使用呢??能否给个分享!!谢谢了!!

金牌会员

HASS币
  - alias: Auto_Chufang_Door_Close
    initial_state: true
    hide_entity: false
    trigger:
      - platform: state  #设备状态
        entity_id: binary_sensor.door_window_sensor_158d0002283a59
        from: 'on'
        to: 'off'
    condition:
      condition: and
      conditions:
        - condition: template
          value_template: '{{ ( as_timestamp(now()) - as_timestamp(states.binary_sensor.door_window_sensor_158d0002283a59.last_changed)) | int > 10 }}'
        - condition: time
          after: '19:00:00'
          before: '08:30:00'
    action:
      - service: light.turn_off
        entity_id: light.canting
      - service: light.turn_off
        entity_id: light.chufang

评分

jyz_0501 + 2 谢谢分享!

论坛积极会员

喵神

HASS币
QQ
villen 发表于 2018-4-29 14:29
- alias: Auto_Chufang_Door_Close
    initial_state: true
    hide_entity: false

大哥,我怎么用不了呢?加了这条语句后,看日志可以看到门磁的状态已经发生改变的,但这条自动化并没有触发。这条语句的意思是加两个条件:1、现在的时间戳-上次门磁状态改变的时间戳>10;2时间在19:00至08:30之间吧?但是这个int>10是指什么啊,小时、分、秒,还是其他关于时间的某个数据啊?还有我在门磁传感器里没看到last changed这条数据呢??

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
喵了个咪的 发表于 2018-6-3 14:56
大哥,我怎么用不了呢?加了这条语句后,看日志可以看到门磁的状态已经发生改变的,但这条自动化并没有触 ...

int 是把数值转化为整数型   int是C语言里的整数型格式
看不到可以 用 HA的Templates工具测试 {{states.binary_sensor.door_window_sensor_158d0002283a59.last_changed}}  看看输出是什么

论坛积极会员

喵神

HASS币
QQ
jyz_0501 发表于 2018-6-5 16:04
int 是把数值转化为整数型   int是C语言里的整数型格式
看不到可以 用 HA的Templates工具测试 ...

输出就是这个