『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 新手入门求问:请问下HA还需买小米中枢网关吗?

新手上路

HASS币
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近开始装修、在研究智能,有如下问题,希望坛友不吝赐教。
1.我有一台J1900CPU 的矿渣主机,可以用PVE之后 按照OS版本的HA吗?
2.还需要买小米中枢网关实现本地化吗?还是直接用HA的主机就可以了, 最多加个多模网关?
3.零普的人在传感器(最便宜那个)能接入HA吗?

论坛元老

HASS币
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
只能回答2,自动化设置起来,ha比米家极客版方便多了。我认为买个多模就够了。

论坛元老

HASS币

》》1.我有一台J1900CPU 的矿渣主机,可以用PVE之后 按照OS版本的HA吗?
可以,os和docker都行
》》2.还需要买小米中枢网关实现本地化吗?还是直接用HA的主机就可以了, 最多加个多模网关?
买小米中枢就不需要HA,看自己需求。想玩ha就不要中枢,用多模。
》》3.零普的人在传感器(最便宜那个)能接入HA吗?
可以,走小米多模网关的集成。

我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

注册会员

HASS币
我能给个关于2的tips:买多模网关之后千万不要升级固件,1.5.5版本之后多模网关没办法通过软件的方式来获取key.导致HA无法直接离线调用多模网关

新手上路

HASS币
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
13450224207 发表于 2024-10-10 21:22
我能给个关于2的tips:买多模网关之后千万不要升级固件,1.5.5版本之后多模网关没办法通过软件的方式来获取ke ...

好的 好的 ,特别感谢大佬

高级会员

HASS币
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
看需求,如果只是蓝牙设备,基本上用个esp32c3就可以接入,就只剩下zigbee设备了,如果zigbee设备多、蓝牙多可以考虑买个

金牌会员

HASS币
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
1.PVE装OS最好,很稳定
2.必要,部分米家产品依赖外网,断网时候还能用
3.领普可以走米家