『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 1433

[技术探讨] 入门 开灯方案,求大佬思路

元老级技术达人

HASS币
tangyali 发表于 2024-7-25 19:32
不理解你的逻辑思维

我挑战楼主的点在于为什么要用开门动作触发开灯,灯只有在门开才需要么?
灯的亮灭核心判定应该有人/有动作+低亮度,门磁或者门锁可以做辅助条件,但不适合做主。
因为门磁无法覆盖所有情况,比如人在门内测还未开门的情况

还不理解就算了吧,不浪费时间了

中级会员

HASS币
一个门口的领普的人在,斜对着入户门。有人+光照+时间。灯的逻辑应该很简单,环境暗就开灯,环境亮就不开。时间的加入,取决于户型,家庭情况,和生活习惯。如果晚上喝个水,上个厕所会路过入户门的感应区,时间就有意义。光照值可能需要多调试几次。

金牌会员

HASS币
我挑战楼主的点在于为什么要用开门动作触发开灯,灯只有在门开才需要么?

实在是大无语,智能家居之所以智能,就是会根据每个家庭或个人习惯,按照自己的想法来实施,让家里的设备按照自己的设想来运转,楼主的需求很明确,就是开门亮灯,你不喜欢人家这种方式,你大可以不加理会,但是这位元老非得让人家按照他认可的方式来执行开灯和关灯!我不理解他不是不知道他说啥,而是不理解他怎么如此自以为是

元老级技术达人

HASS币
tangyali 发表于 2024-7-31 19:16
实在是大无语,智能家居之所以智能,就是会根据每个家庭或个人习惯,按照自己的想法来实施,让家里的设备按照 ...

我就是感觉他没想清想需求,本着交流思路的才参与讨论的,我的用词是‘挑战’,就是想跟题主做一下头脑风暴。而且我并没有说谁对谁错,也没有说喜不喜欢。你加进来越俎代庖的跟我杠个什么劲儿呢?你是楼主小号么?

元老?这帽子我担待不起,您请拿走

金牌会员

HASS币
25989406 发表于 2024-7-31 19:45
我就是感觉他没想清想需求,本着交流思路的才参与讨论的,我的用词是‘挑战’,就是想跟题主做一下头脑风 ...

不好意思是我搞错了,一开始我把2楼看成楼主家里的条件了,所以思路就一直是门锁触发,所以我们的分歧主要在这里,你的回答是有道理的,当然还是看楼主家里的具体情况