『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: qinzdc

[插件集成] 智能门锁集成到ha问题

论坛元老

HASS币
小人物123 发表于 2024-7-6 10:52
那你的意思是通过这个集成接入ha,还是无法控制开关和反馈们的开关?

目前是的,但我看了插件里的文件,有专门的lock.py这个文件,是直接针对智能锁的,说明肯定支持,目前感觉是我的涂鸦网关是不是需要配置什么,所以才问大家。现在出错显示是我的网关配置,锁的配置应该没问题,可以自动配置的。

中级会员

HASS币
正常如果能访问到锁了,剩下就是软件的事了吧。我感觉我直接访问不到锁

金牌会员

HASS币
小人物123 发表于 2024-7-6 10:52
那你的意思是通过这个集成接入ha,还是无法控制开关和反馈们的开关?

可以反馈状态到HA,但是HA不能控制。

金牌会员

HASS币
ms2 发表于 2024-7-6 11:05
目前是的,但我看了插件里的文件,有专门的lock.py这个文件,是直接针对智能锁的,说明肯定支持,目前感 ...

网关无需添加,因为网关没有可添加的Action。

缺省情况下,锁只能反馈状态到HA。因为涂鸦锁不像小米生态链那样控制严格,尽管涂鸦有标准的锁类命令,但各个厂家有魔改,造成的结果就是HA不能设置锁的状态。  
但这也有出路:对照Tuya IOT网站上查询到的DP,一个一个试,总能找出来哪个DP是对应与哪个功能的。找到正确的DP以后的下一步,就是找到厂家的开锁code。都找到以后就简单了,用localtya的set_dp service在需要的时候把正确的密码code传给DP就行了。