『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: invincible

[技术探讨] 【求助】【已解决】关于gateway3添加新旋钮设备

论坛元老

HASS币
invincible 发表于 2024-6-19 07:45
哈哈 吃了不懂技术的亏 都是一边gpt一边试

哈哈,能搞定已经很棒了。

负数的定义叫二补码 https://baike.baidu.com/item/%E8%A1%A5%E7%A0%81/6854613
sint8正数最大是 0x7F (+127)
负数最大是0x80 (-128)

最高位是sign bit,sign extension就是把最高位复制。
sint8->sint32
0x7F 最高位是0 -> 0x0000_007F
0x80 最高位是1-> 0xFFFF_FF80
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

高级会员

HASS币
invincible 发表于 2024-6-19 07:45
哈哈 吃了不懂技术的亏 都是一边gpt一边试

楼主是什么开关,能不能给个链接,最近在对接智有范F2,他也是没有旋转角度的

高级会员

HASS币
79162409 发表于 2024-6-21 14:35
楼主是什么开关,能不能给个链接,最近在对接智有范F2,他也是没有旋转角度的 ...

私信你了。F2我有品众筹但是退掉了

高级会员

HASS币
invincible 发表于 2024-6-26 08:42
私信你了。F2我有品众筹但是退掉了

感谢感谢,F2没有旋转角度,直接用情景无线旋钮开关K4 的转换器就能用了

金牌会员

HASS币
楼主麻烦也私信一下,谢谢。

高级会员

HASS币
也请楼主私信一个链接呗,谢谢哈!

高级会员

HASS币
79162409 发表于 2024-6-26 16:43
感谢感谢,F2没有旋转角度,直接用情景无线旋钮开关K4 的转换器就能用了

请教一下完整的F2转换器怎么写?我这抄了网上某位大佬的,接上后似乎没有数据啊。。。

from custom_components.xiaomi_gateway3.core.devices import *

DEVICES = [{
    # https://home.miot-spec.com/spec/ailol.remote.ts4
    18250: ["ZXFANS", "ZXFANS F2 smart knob remote control", "ailol.remote.ts4"],
    "spec": [
        BaseConv("battery", "sensor", mi="4.p.1003"),
        BaseConv("action", "sensor"),
        MapConv("action", mi="5.e.1012.p.1", map={1: BUTTON_1_SINGLE, 2: BUTTON_2_SINGLE, 3: BUTTON_3_SINGLE, 4: BUTTON_4_SINGLE, 5: "knob_increasing", 6: "knob_reduced"}),
        MapConv("action", mi="5.e.1013.p.1", map={1: BUTTON_1_DOUBLE, 2: BUTTON_2_DOUBLE, 3: BUTTON_3_DOUBLE, 4: BUTTON_4_DOUBLE}),
        MapConv("action", mi="5.e.1014.p.1", map={1: BUTTON_1_HOLD, 2: BUTTON_2_HOLD, 3: BUTTON_3_HOLD, 4: BUTTON_4_HOLD}),
    ]
}] + DEVICES

另外,
我用的是那个F2的青春版,160多买的,米家接入后也遇到一个奇怪问题,在米家里面,设备自己的日志能看到每个动作,但设置自动化,由F2来触发某个米家风扇的开和关,竟然无法触发。你们用的是多模3网关吗?网关用的固件是哪个版本?是米家原生版本还是alexiit的修改固件?

高级会员

HASS币
grunner 发表于 2024-7-10 06:58
请教一下完整的F2转换器怎么写?我这抄了网上某位大佬的,接上后似乎没有数据啊。。。

from custom_comp ...

我用的多模一代,原版固件1.4.7版本。xiaomi_gateway3用的最新的4.XXX。
你要去看xiaomi_gateway3的后台日志里,在你操作的时候有无数据,再改转换器,F2和青春版应该不完全一样的

高级会员

HASS币
invincible 发表于 2024-7-10 09:25
我用的多模一代,原版固件1.4.7版本。xiaomi_gateway3用的最新的4.XXX。
你要去看xiaomi_gateway3的后台 ...

弱弱问一句,如何看 xiaomi_gateway3的后台日志?

高级会员

HASS币
grunner 发表于 2024-7-10 06:58

from custom_comp ...

https://bbs.hassbian.com/thread-24820-1-1.html
我是直接使用的这个转换的,都能直接读取到
多模 2 gatway3 是最新的版本