『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: wjh2972406

[技术探讨] 求助,求助,HA莫名其妙崩溃了

金牌会员

HASS币
wjh2972406 发表于 2024-6-6 20:01
好的,非常感谢。但是我有完整备份,恢复后一堆问题,这是备份了个寂寞啊 ...

我用pve的haos虚拟机,崩溃过几次了,用备份恢复一点问题都没有,

不过现在永远不怕无法恢复了,不止haos开备份,pve开了个每周定时备份完整虚拟机的任务,本地云端都有备份,

毕竟崩溃了真的几年的心血都会消失,重新搭建起码要半个月

论坛元老

HASS币
wjh2972406 发表于 2024-6-6 20:01
好的,非常感谢。但是我有完整备份,恢复后一堆问题,这是备份了个寂寞啊 ...

一堆问题是不是集成的问题,不一定是恢复的问题。有些集成就是会这样。有的时候重装一下集成就好了。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

元老级技术达人

HASS币
xyz5378 发表于 2024-6-6 18:08
建议看看我的备份帖子,做好云端备份,不建议直接物理机,上pve安装虚拟机haos,硬件迁移方便(虚拟机用对应平台 ...

为什么不建议用Img。我的威联通nas自带的虚拟机,刚好就是img格式的镜像

论坛元老

HASS币
话说,为什么亮红灯不是内存坏了?
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-6-11 14:56
为什么不建议用Img。我的威联通nas自带的虚拟机,刚好就是img格式的镜像

威联通不知道,pve我这里用img会卡

论坛元老

HASS币
我PVE下虚拟机安装的hssos,每次积累一堆更新后,休息日有空就白天停机直接备份hassos虚拟机,然后开始更新折腾,全部更完后再停机做个更后停机虚拟机备份。这个系统折腾进不少时间了,确实怕崩,所以适合自己的备份很重要。