『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 向大佬求教,如何自定义实体得数据获取时间?

注册会员

HASS币
入门都算不上,所以遇到问题只能来问问大佬了有一个炬为联网电表
有一个实体是电量增加 add_ele ,这个数据会透传给官方,官方会在涂鸦得APP展示 每小时、每日、每月得增加电量,这个数据全部是通过add_ele得到得,但是数据肯定是官方自己数据库中另外计算展示在APP得

已知 add_ele 参数包括了上报&下发

1:我在HA添加这个传感器实体得话得到得数据如下
屏幕截图 2024-05-19 082410.png

屏幕截图 2024-05-19 083327.png

明显存在一些问题,我试着相加得不到1小时与APP相同得数据

所以,我的问题得是既然官方可以通过这个数据计算得到日、月数据,那么我怎么做也可以得到这个数据呢?
我想到得是,如果官方只是等实体的上报,那么每一次上报的数据相加就对了
所以这里我想问,HA里的实体数据是HA自己定义的吗?还是说实体上报HA才会采集?另外,有办法可以自定义数据采集的时间呢?

2:如果官方的日、月数据是通过定时下发指令查询数据的方式

这个时候估计对于小白玩家就很不友好了,因为指令调试估计很难,要会很多代码才行
但是我感觉应该有在本地模拟请求方式,post或者get请求应该能用那个什么自动化啥的实现吧

还是觉得要是能自定义实体的数据采集时间就好了,不知道哪个大佬可以告知一二呢,感谢了
这个炬为电表真的是有毛病
没有每日增加电量这个实体的数据
HA的难度也是太高了,本来想着要是能用前一日的总用电量-当日总用电量应该也能得出 当日用电
但是找了网络上的资料 一点都没有

高级会员

HASS币
你只需要拉到实时功率变化就可以了,其他在HA里面虚拟 定积分传感器就可以了

注册会员

HASS币
zhuzhuzhu 发表于 2024-5-19 20:41
你只需要拉到实时功率变化就可以了,其他在HA里面虚拟 定积分传感器就可以了 ...

有功率这个实体,但是定积分传感器这个是什么呢?
我刚刚接触ha不久  不太懂 希望大佬能够赐教一二

高级会员

HASS币
在集成管理里面,辅助元素 里面创建一个,功率转换成千瓦时的定积分设备,再添加到能源里面就可以了,每天每时每日都有了。

高级会员

HASS币
能源里面的单设备监控就是这样搞的

注册会员

HASS币
zhuzhuzhu 发表于 2024-5-19 21:02
在集成管理里面,辅助元素 里面创建一个,功率转换成千瓦时的定积分设备,再添加到能源里面就可以了,每天 ...

请问大佬  是积分 — 黎曼和积分传感器  这个吗?
里面有
梯形规则
左黎曼和
右黎曼和

这个我都没接触过,请问大佬这个应该选哪个呀,谢谢大佬赐教

高级会员

HASS币
这样的

高级会员

HASS币
创建的时候选择 梯形规则  下面选择K   和每小时,意思就是千瓦每小时的计算。

注册会员

HASS币

好的 谢谢 大佬 那我先试试