『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 使用ios上的小火箭回家功能,无法打开home assistant

注册会员

HASS币

各位好:

我使用iphone,小火箭常年打开,平时在外有连接家里设备的需求,于是我按照v2ex上的t/920102这个帖子设置了下,发现很方便,在外可以用内网地址访问家里的各种设备,但唯独无法使用内网地址访问home assistant,app一直在转"loading data",过一会儿就显示“unable to connect to home assistant. retrying in XX seconds”,查了home assistant 的日志,在1分钟内出现2条错误,1条是“Disconnected: Did not receive auth message within 10 seconds”,另1条是“Error handling request......FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '/config/image/b79d9c7d330577742d32fee72a159704/original”.

补充下,我同时测试了wireguard,tailscale,当iphone用这2个app时,在外iphone打开home assistant,使用内网地址是可以连接的。

谢谢。

金牌会员

HASS币
代理类型不要选http,选None

注册会员

HASS币
crazymouse 发表于 2024-5-8 11:13
代理类型不要选http,选None

太感谢了!困扰了我几个月的问题终于解决了,一度想直接用DDNS访问算了,但实在是不想把HA开放到公网上去,有隐私担忧,现在终于可以用内网地址访问了。

金牌会员

HASS币
正好看到搭车请教,小火箭实现回家有教程吗?或者qx的也行~谢谢先

注册会员

HASS币
yuyuye 发表于 2024-5-8 13:25
正好看到搭车请教,小火箭实现回家有教程吗?或者qx的也行~谢谢先

我的帖子里有提到,你详细看 v2ex.com/t/920102 这个帖子就可以了,里面说的很清楚。

金牌会员

HASS币
victor88 发表于 2024-5-8 13:29
我的帖子里有提到,你详细看 v2ex.com/t/920102 这个帖子就可以了,里面说的很清楚。 ...

不好意思,看漏了,感谢感谢
貌似都是讨论小火箭和surge的,回头研究下qx行不行

金牌会员

HASS币
QQ
victor88 发表于 2024-5-8 11:25
太感谢了!困扰了我几个月的问题终于解决了,一度想直接用DDNS访问算了,但实在是不想把HA开放到公网上去 ...

你家是银行吗  不知道担忧啥

注册会员

HASS币
[email protected] 发表于 2024-5-8 14:01
你家是银行吗  不知道担忧啥

主要2个原因考虑:
1. 我是技术小白,一直听一些技术大佬说尽量不要把端口开放到公网去,何况是HA这么隐私的智能家居,那我照他们的主流看法去做总不会错,而且现在既然可以实现不开放端口到公网,又可以远程登陆HA,何乐而不为呢。
2. 再者,也经常看到电信会检测家宽IP是否绑定网站,有些人家里群晖的DDNS被检测到都会被要求关闭,那我也想着尽量不去搞HA的DDNS。

金牌会员

HASS币
victor88 发表于 2024-5-8 14:09
主要2个原因考虑:
1. 我是技术小白,一直听一些技术大佬说尽量不要把端口开放到公网去,何况是HA这么隐 ...

这个逻辑没问题的,所以呢,尽量路由器就开放一个端口让你可以回家,然后就可以通过内网访问家里的设备呢,这个端口加密设置强点,这样是最安全的

高级会员

HASS币
我上个月家宽就被封了几天,就是绑定到未认证的域名上了,现在不敢用DDNS了,用的是WG回家,好像现在对DDNS管理严了,后头可能会越来越严。