『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: Xxxxi

[求助] 小米人体传感器2S在HA没有反应

论坛元老

HASS币

话说我看你github里提到的gateway3 版本是3.3.3。为什么你升级HA的时候,不升级gateway3?这有问题是很正常的啊,gateway3 的3.3.3是去年10月推的,新HA的bug自然照顾不到,要升级集成才行。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2024-5-6 22:27
话说我看你github里提到的gateway3 版本是3.3.3。为什么你升级HA的时候,不升级gateway3?这有问题是很正常 ...

因为我一开始就是最新版本使用过程中发现的问题,所以在测试过程中就没有使用最新版本。
我今天先测试一下使用HA 2024.4.3 的情况,再来回复。

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2024-5-6 22:27
话说我看你github里提到的gateway3 版本是3.3.3。为什么你升级HA的时候,不升级gateway3?这有问题是很正常 ...

HA 2024.4.3+Xiaomi Gateway 4.0.3中测试情况:

在我的2023.12.4中可以触发,但是在2024.4.3中一直显示未触发。

论坛元老

HASS币
Xxxxi 发表于 2024-5-7 13:17
在HA 2024.4.3+Xiaomi Gateway 4.0.3中测试情况:

这样啊,你到现在只有两个版本跟我不一致了。那如果是网关版本的问题的话,还是很难复现的。可以试试升级2s的版本,虽然修复的希望不大。

如果还是不行,可以去github那里标清楚每个版本:HA版本,集成版本,网关固件版本,传感器版本还有问问AlexxIT还需不需要其他的日志。因为如果它不能复现或者看到错误日志,是没办法找到原因的。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2024-5-7 16:19
这样啊,你到现在只有两个版本跟我不一致了。那如果是网关版本的问题的话,还是很难复现的。可以试试升级 ...

今天尝试将2s的固件版本更新,依旧无法使用。

论坛元老

HASS币
你如果想研究的话,可以自己查错一下,在网关界面打开basic log,在homeassistant.log下面看看经过这个传感器的时候,它有没有发消息过来,应该消息类似是这种,

2024-05-08 21:15:53.601 DEBUG (MainThread) [custom_components.xiaomi_gateway3.mqtt.192.168.1.40] {'topic': 'miio/report', 'data': b'{"id":580456024,"method":"_async.ble_event","params":{"dev":{"did":"blt.3.1hk9un6hkcg00","mac":"CA:6E:1B:6A:8F:89","pdid":17825},"evt":[{"eid":22052,"edata":"16"}],"frmCnt":1,"gwts":1715199353}}'}

mac就是你2s的地址,你看看它有不有发event。

高级会员

HASS币
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
relliky 发表于 2024-5-10 16:40
你如果想研究的话,可以自己查错一下,在网关界面打开basic log,在homeassistant.log下面看看经过这个传感 ...

今天有空在Windows系统上安装了一个VM虚拟机搭建了一个HomeAssistant再次测试,之前一直使用的群辉进行使用和测试,但是问题依旧没有解决。这次我使用的版本信息如下:
HomeAssistant版本:
集成版本:
4.0.5
网关的固件版本:
1.5.0_0102
传感器版本:
2.0.1_0036
打开basic log后,日志中搜索不到传感器相关的event

论坛元老

HASS币
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Xxxxi 发表于 2024-5-15 21:13
今天有空在Windows系统上安装了一个VM虚拟机搭建了一个HomeAssistant再次测试,之前一直使用的群辉进行使 ...

感觉你的这个问题还挺大的。。因为basic log都发现不了啥。。到这一步你把能做的都做了。。。最好把这些你debug的信息都发给alexxIT.