『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: inevitab

[技术探讨] 惠桔和家亲X1S智能插座拆机,改装esphome,接入HA

新手上路

HASS币

晚上研究了一下,仔细看了issue,我尝试可行的烧录顺序是:
1. 使用BK7231flasher刷OpenBK7231N_QIO_1.17.555.bin(完成这步之后再使用itchiptool就不会出现protected的错误)
2. 使用itchiptool刷回原厂固件
3. 使用itchiptool刷esphome的uf2文件
没有改mac之类,目前一切正常,能连接WIFI,能正常控制。

评分

inevitab + 1 感谢楼主分享!

高级会员

HASS币
哈哈,有大佬开始研究这个了。
这个是BK7231M吗? 我看芯片上的字不清楚,当成BK7231N刷了 https://github.com/openshwprojects/OpenBK7231T_App,但是启动不了。

高级会员

HASS币
tianqiraf 发表于 2024-4-26 00:10
晚上研究了一下,仔细看了issue,我尝试可行的烧录顺序是:
1. 使用BK7231flasher刷OpenBK7231N_QIO_1.17 ...

请问原厂固件哪里有呢? 还是说自己备份出来的?怎么备份呢?

高级会员

HASS币
tianqiraf 发表于 2024-4-26 00:10
1. 使用BK7231flasher刷OpenBK7231N_QIO_1.17 ...

试了一下,

1. 使用BK7231flasher刷OpenBK7231N_QIO_1.17.555.bin 成功
2、使用itchiptool刷回原厂固件 成功
3. 使用itchiptool刷esphome的uf2文件 还是出现protected的错误

1. 使用BK7231flasher刷OpenBK7231N_QIO_1.17.555.bin 成功
2. 使用itchiptool刷esphome的uf2文件 成功,但是连接不上

新手上路

HASS币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有成功直接刷入esphome吗?换芯片就太麻烦了,成本也高,或者能不能直接刷入tasmota?刷tasmota也可以直接加入Homeassistant

高级会员

HASS币
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
厉害是厉害,直接买个米家价格也差不多了吧,而且品控更好些

高级会员

HASS币
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
xiangboshi 发表于 2024-4-30 15:37
厉害是厉害,直接买个米家价格也差不多了吧,而且品控更好些

主要目的是直接接入HA,
米家的带电量监控的能直接接入HA(不通过米家云服务器)的好像没有吧

高级会员

HASS币
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
inevitab 发表于 2024-4-30 17:25
主要目的是直接接入HA,
米家的带电量监控的能直接接入HA(不通过米家云服务器)的好像没有吧 ...

可以用local模式的

论坛积极会员

HASS币
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
有没有人出个教程啊 怎么直接刷入固件的。。