『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术讨论] 关于HA的背景图

高级会员

HASS币
使用固定图非常简单
background: center / cover no-repeat url('/local/ui/bj/3.jpg') fixed

但如果想按照条件自动更换则一直没有生效,不太理解这种写法系统无法识别还是咋回事

在MARKDOWN中可以正常转换
background: >-
   {% if is_state('sun.sun', 'above_horizon') and now().hour < 12 %}
   center / cover url('/local/ui/bj/1.jpg')
   {% elif is_state('sun.sun', 'above_horizon') and now().hour < 18 %}
   center / cover url('/local/ui/bj/2.jpg')
   {% else %}
   center / cover url('/local/ui/bj/3.jpg')
   {% endif %}

markdown正常计算

markdown正常计算

设置背景无法正常显示

设置背景无法正常显示

金牌会员

HASS币
background不支持template,需要自动更换页面,需要使用animated_background.js插件

高级会员

HASS币
flyice 发表于 2024-4-23 17:23
background不支持template,需要自动更换页面,需要使用animated_background.js插件

感谢回复,animated_background这个插件我在手动安装后也无法使用,可以指点一下是哪里没设置对吗

金牌会员

HASS币
明明洋洋 发表于 2024-4-23 17:36
感谢回复,animated_background这个插件我在手动安装后也无法使用,可以指点一下是哪里没设置对吗 ...

使用这个

animated-background.rar

4.58 KB, 下载次数: 5

高级会员

HASS币

我使用这个替换后还是没有背景,你看我上面的截图,是不是少了哪一步呢

金牌会员

HASS币
明明洋洋 发表于 2024-4-23 18:34
我使用这个替换后还是没有背景,你看我上面的截图,是不是少了哪一步呢 ...

不知道,但是我的js文件是百分比有效的