『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 对比下HA远程访问方案(忽悠小白,大佬闭眼)

中级会员

HASS币

忽悠小白,大佬请闭眼)

主流方案有内网穿透、域名+公网IP,以及本帖推荐的远程访问 Addon

内网穿透:
需要公网搭个服务或使用第三方免费或付费服务 水深的很,体验不好,难度又大又危险,不推荐给小白

域名+公网 IP:
1、申请域名,还得是国外的域名,可能需要梯子,长久稳定性不一定能保证,突然哪天就被屏蔽了
2、申请公网IP地址,宽带运营商不一定给;
3、路由器端口转发;
4、生成配置HTTPS 证书;
流程较长操作麻烦,有技术难度,小白不友好

推荐 远程访问 Addon:
微信小程序免费领取域名,国内备案域名,长久稳定安全、解析速度已拉满
家庭宽带和手机网络都已默认分配公网IPv6地址 ,一键安装, HTTPS 安全保证、访问畅通,一年只要6.98,免费体验30天,极具性价比,哈哈哈哈

当然,懂技术的推荐自己搞,不想折腾的,快来体验把~

强烈推荐给小白~点击 查看 开启 Home Assistant 远程访问、或 论坛贴 微信控制!Home Assistant 开启远程访问!

评分

HassBox + 2

某厂资深程序员因工作不饱和,开发了HA远程访问、集成管理和升级加速。关注HassBox,持续分享一起探索!

中级会员

HASS币
想问下楼主app怎么设置外网访问

注册会员

HASS币
遠程訪問方案 Cloudflared 是最穩定的
唯一缺點是需有自己的域名

但!! 不須公網IP,虛擬IP連線也非常順
以自己經驗, 4G分享器+HA 管控約26個連線設備,共40餘終端
即使被4G網路更換IP (4G切換基地台就會更換IP)
大概20餘秒就能再次連線

原理是 Cloudflared Addon 會主動連線 Cloudflared,建立 Tunnel

Cloudflared

Cloudflared

中级会员

HASS币
Jaing 发表于 2024-4-12 21:47
遠程訪問方案 Cloudflared 是最穩定的
唯一缺點是需有自己的域名

不是Cloudflare最稳定,而是背后后原理所采用的方式最稳定,也就是域名映射到IPv4/6 + 动态更新IP
我搞的这个主要针对在国内环境下,直接领二级域名,进一步简化,服务小白的

Tunnel是不是会受带宽限制,影响访问速度?

某厂资深程序员因工作不饱和,开发了HA远程访问、集成管理和升级加速。关注HassBox,持续分享一起探索!

注册会员

HASS币
a.Dong 发表于 2024-4-13 06:26
不是Cloudflare最稳定,而是背后后原理所采用的方式最稳定,也就是域名映射到IPv4/6 + 动态更新IP
我搞 ...

Cloudflare Tunnel 有限制,無法傳輸大量檔案,例如監視視頻及ha備份就不行
但一般操作的響應速度並不影響

中级会员

HASS币
Jaing 发表于 2024-4-13 18:12
Cloudflare Tunnel 有限制,無法傳輸大量檔案,例如監視視頻及ha備份就不行
但一般操作的響應速度並不影響
...

那挺好的,懂得自己搞,不懂的来用我开发的吧,哈哈哈哈

中级会员

HASS币
guxingtianya 发表于 2024-4-12 20:08
想问下楼主app怎么设置外网访问

懂CF的话可以自己摸索也能开启,如果不懂的,可以看下这个链接开启远程访问 https://bbs.hassbian.com/thread-24906-1-1.html,开启后通过域名就能直接在App打开。

中级会员

HASS币
租个公网ip用wireguard搭个内网,非常理想。

中级会员

HASS币
cvip 发表于 2024-4-14 19:20

嗯嗯,懂的自己搞,不懂的小白快来体验体验吧,哈哈哈哈

中级会员

HASS币
cvip 发表于 2024-4-14 19:20

租公网 IP 要多少钱呀,我这个只要 6.98 一年,还方便呢