『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: mrtang

[技术探讨] 冬瓜HA存在多余的SSH公钥,有点危险

高级会员

HASS币
这个不太可能吧

中级会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-4-7 16:15
哈哈,虽然前面有几个人说明了,我看了都比较专业的回复了。正好这些天,也有人问关于SSH的问题,特此都说 ...

谢谢冬瓜大佬分享这些信息!有这两个SSH公钥是为了方便调试。我也是出于对安全的考虑,希望大佬理解。
理解你每天都有很多帖子需要处理,谢谢大佬在这里给出详细的解答!目前全网也只有冬瓜大佬在为这个盒子设备做适配haos,支持~~

元老级技术达人

HASS币
mrtang 发表于 2024-4-7 17:20
谢谢冬瓜大佬分享这些信息!有这两个SSH公钥是为了方便调试。我也是出于对安全的考虑,希望大佬理解。
...

没事的,我个人认为这个讨论也是必须的。因为有听到各种说法,有时习惯性笑笑罢了。

有则改之,无责加勉己经是自己的一个习惯了。

因为跟站长和大家承诺了,一个月要推出两款机型,这段时间在忙这些。这几天就是RK3566的NPU的驱动层的事。——它优先级放在最前面了。

评分

qiaofei828 + 10 在下对你的景仰犹如滔滔长江之水,连绵不绝.
jjcs + 12 在下对你的景仰犹如滔滔长江之水,连绵不绝.
dscao + 20 感谢楼主分享!期待着支持green能用NPU的ha.

冬瓜版HAOS从现在开始!

论坛元老

HASS币
哈哈,虽然前面有几个人说明了,我看了都比较专业的回复了。正好这些天,也有人问关于SSH的问题,特此都说 ...

感谢冬瓜为ha中国做出的努力,话说更新那么多东西,维护成本是不是直线上升
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

元老级技术达人

HASS币
jjcs 发表于 2024-4-7 23:48
感谢冬瓜为ha中国做出的努力,话说更新那么多东西,维护成本是不是直线上升 ...

,只是答应站长的,也同时希望大家用好HA,维护这些还好,成本可控。编译系统是自动构建,addons的一些只是前期构建一下,后期全是自动化的。测试是花点时间,增加新机型等,要踩的坑,还是得踩,本着没挑战就不会进步的心态,都行

金牌会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-4-7 17:27
没事的,我个人认为这个讨论也是必须的。因为有听到各种说法,有时习惯性笑笑罢了。

有则改之,无责加勉 ...

适配NPU赞!后面go2rtc,ffmpeg等组件就可以用了硬件加速了

金牌会员

HASS币
QQ

感谢大佬的无私奉献

元老级技术达人

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-4-7 17:27

有则改之,无责加勉 ...

不知道3566的固件是否支持jp-tvbox,这款8+64g,还有sata接口。

元老级技术达人

HASS币
121665460 发表于 2024-4-8 15:25
不知道3566的固件是否支持jp-tvbox,这款8+64g,还有sata接口。

jp-tvbox可以考虑的,现在手头上没有机器。

好了,就不在这个帖里回复了。否则这个帖都快成热帖了

中级会员

HASS币

冬瓜大佬,haos debug模式,插一个U盘激活 ssh公钥登陆,u盘改名 `CONFIG`, 里面放 `authorized_keys` 文件就可以,不要包含中文。U盘插上去,通过ssh附加组件,`ha os import` 就可以激活了。
haos文档 https://developers.home-assistan ... g-system/debugging/
个人也适配了一版pantherx2的,个人喜欢纯净版本 https://github.com/jianyun8023/operating-system/releases/tag/12.2npu最近有空也会去适配