『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: leeh

[技术探讨] 两个esphome固件之间怎么做自动化?

元老级技术达人

HASS币

desklightmain是灯的id吗

金牌会员

HASS币
esphome墙壁开关   控制 esphome的灯?
用http_request.post试试

注册会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-3-28 17:48
desklightmain是灯的id吗

对呀 是这个esphome自己的一个调光灯

注册会员

HASS币
创意无限 发表于 2024-3-28 20:40
esphome墙壁开关   控制 esphome的灯?
用http_request.post试试

http一样有需要网络连接的需求 对于entity id而言速度会更加慢。我今天测试了esp now 可以不使用网络直接进行通讯,不过不适合我。综合来看还是原生接口的entity id方式最简单适用。没有wifi的话

元老级技术达人

HASS币
leeh 发表于 2024-3-29 15:22
对呀 是这个esphome自己的一个调光灯

那跟直接在ha里自动化,那一样的效果,万一ha有故障,应该是执行不了的,还不如post

元老级技术达人

HASS币
leeh 发表于 2024-3-29 15:27
http一样有需要网络连接的需求 对于entity id而言速度会更加慢。我今天测试了esp now 可以不使用网络直接 ...

esp now 你用了吗,。ha里的esphome可以编译吗,看文档说,启用espnow。会影响esp设备的wifi,好像官方是不支持的

注册会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-3-29 15:31
那跟直接在ha里自动化,那一样的效果,万一ha有故障,应该是执行不了的,还不如post ...

比ha里的自动化快多了 ha的自动化对于开关灯来说,我还是感到了延迟的存在

注册会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-3-29 15:33
esp now 你用了吗,。ha里的esphome可以编译吗,看文档说,启用espnow。会影响esp设备的wifi,好像官方是 ...

用了 直接用c++就行 git上有整合好的 拉取一下就能用。但是失去网络连接太久,esphome可是会自己重启的。只能用在特定场景下了

元老级技术达人

HASS币
leeh 发表于 2024-3-29 15:39
用了 直接用c++就行 git上有整合好的 拉取一下就能用。但是失去网络连接太久,esphome可是会自己重启的。 ...

大佬,在麻烦问句,我看了您的代码,platform: homeassistant,这个应该走的就是api接口,无非吧自动化逻辑部署在esp固件里,2个esp设备其实,还是走的ha连接的,不知道我理解的对不对。

espnow,你说的是c++,这个我真不好,我是haos,是在加载项部署esphome的,我怎么样才能简单部署espnow,部署后会影响esp设备在ha里的接入和展示不。

注册会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-3-29 15:52
大佬,在麻烦问句,我看了您的代码,platform: homeassistant,这个应该走的就是api接口,无非吧自动化逻 ...

是的,还是走的ha 由于各种原因,esphome现在明显是完全依赖于ha了  不再自己独立做了  不像之前有esphome可以独立安装。 所以只提供了http api出来 本质上和之前的web api区别不大。espnow是乐鑫出的一种用于芯片之间的射频通讯方式,属于广播类型,和esphome没关系,不用部署。 只是在esphome的yaml编程时候 包含了espnow代码就可以实现了。而使用cpp是因为esphome就是完全支持cpp的编译器而已。