『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 请教各位可以设置开机指令是mqtt,确认开机用wol 的 ping 功...

金牌会员

HASS币
请问各位大佬,由于我的usb 网卡不支持网络开机,所以 使用了 一个开机模块,模拟按下电脑电源键,用的是mqtt协议。然后 电脑 的开机状态,我又想用 WOL 集成开关自带的ping功能,这两个功能一个属于 mqtt/switch ,一个属于switch 的范畴,不知道 能 把这两个功能 合在一起使用吗?  一个功能 控制 开机,一个功能 返回电脑的开机状态。谢谢!

高级会员

陈二狗

HASS币
可以的,你可以用辅助元素创建一个开关按钮,然后用自动化把开机关机 电脑状态来和这个按钮关联起来。
二狗如何解决玄学bug:
————————————————
1:重烧一次程序      2:插紧电线      3:吹一下灰尘
4:玩一会手机         5:放弃

金牌会员

HASS币
Waer 发表于 2024-3-26 15:50
可以的,你可以用辅助元素创建一个开关按钮,然后用自动化把开机关机 电脑状态来和这个按钮关联起来。 ...

谢谢你的回答,但我还是不知道如何下手,可以给个简单的示例吗?谢谢!

高级会员

HASS币
我的方案,用通电启动来开关机,在自动化里设置了智能插座的开关来开关电脑和屏幕,虚拟一个mqtt的switch,用ping ip的方式来反馈是否在线更新电脑的开关状态,然后也用mqtt来执行开关机的命令 微信截图_20240326213759.png