『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[UI界面] 古董时钟不准时,瞧上了家里闲置的荣耀PAD,上墙做适配UI

中级会员

HASS币
本来ha一直做部分小米转hk的活,也不想倒腾什么UI,自动化也一直是小米中枢完成,(我从不赞同把基础自动化等操作交给ha,毕竟ha莫名奇妙的崩发生过,自己是知道有备份或如何修,当自己不在家,对家人使用就是毁灭打击,所以基础使用一定交回给大厂硬件负责)
回到正题
直到有一天越来越看家里“老家伙”不爽
老家伙不但丑,而且不管怎么调时间,一天后它就开始不准时,慢几分钟

接着瞧上了我多年闲置的荣耀PAD

那就开始吧,可还有个问题,那既然做了就当中控系统屏使用吧,那如何同步小米中枢呢??(GW3我也不赞同用它,所以我一直用中枢网关),突然就想起了我的易来线上蓝牙mesh网关,它也是本地化玩意呀,拿它在小米中枢与HA之间搭个桥,买个5w小射灯先(易来线上款无极调光,品质蛮拉跨的,算了,我不需要它亮,¥36),开拆
把灯珠用热风枪吹掉,不需要它亮
顺便看看主控长啥样

接上通电,好了,打通小米中枢与HA直接的本地桥梁了

回到正题,不想写了,上最后效果

中级会员

HASS币
没看懂,意思是把易来灯接入小米中枢,然后通过不同的光亮来触发ha不同的操作?

中级会员

HASS币
空白 发表于 2024-3-20 16:24
没看懂,意思是把易来灯接入小米中枢,然后通过不同的光亮来触发ha不同的操作? ...

理解正确,这不就有无限的参数对接ha自动化全落本地了

注册会员

HASS币

阁下可能往后需要一个边框啥的进行装点。PS,我有更老的iPad4,大佬该如何应对呀,safari一直找不到全屏方案。

中级会员

HASS币
wangzhiyong 发表于 2024-3-20 16:39
阁下可能往后需要一个边框啥的进行装点。PS,我有更老的iPad4,大佬该如何应对呀,safari一直找不到全 ...

自己用,线这样露着我都不慌哈哈哈哈,ios好像新版可以全屏,旧的就不知道没研究过,主要性价比pad怎么也比不过安卓去上墙,我这平板二手应该都不值钱

论坛元老

HASS币
QQ
请问楼主视频里面执行一下自动化就切换到带时钟的页面 还有后面的穿衣那个,是直接切换的仪表盘吗?想知道怎么实现,我有个需求是当人体检测到有人自动切换到设定好的导航页,但是找了一圈也没看到哪个服务可以调动导航页,忘告知,谢谢

中级会员

HASS币
QQ617250210 发表于 2024-3-20 23:04
请问楼主视频里面执行一下自动化就切换到带时钟的页面 还有后面的穿衣那个,是直接切换的仪表盘吗?想知道 ...

切换页面,或者自动弹窗,自动弹窗播放等,都可以用browser-mod完成

论坛元老

HASS币
QQ
a26230 发表于 2024-3-20 23:38
切换页面,或者自动弹窗,自动弹窗播放等,都可以用browser-mod完成

好的,谢谢指导