『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 请推荐一个汽车点烟器接口的gps定位器,traccar可用的

中级会员

HASS币
求推荐gps,谢谢。
不带电池;能接点烟器或usb供电;可以改ip和端口-想接入nodered/traccar。
--
又来求助了,今天手贱更新了集成,再没法授权了,新验证方式要有正式域名。搞不定,算了。
论坛有经验分享gps定位器的,但是2年前的帖子,我只会依样画葫芦,怕搞不好。有没有最近折腾过能用的gps定位器?

元老级技术达人

HASS币
QQ
gt550   obd接口,可以改供电,电池可以拆
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

中级会员

HASS币
602293544 发表于 2024-3-14 19:05
gt550   obd接口,可以改供电,电池可以拆

谢谢
我试下

论坛元老

HASS币
obd供电会不会24小时常电,楼主想要停车断电的方便,直接点烟器好

金牌会员

HASS币

那是老版了,2G,换个4G网络的,速度快很多

金牌会员

HASS币
wangmucha 发表于 2024-3-15 09:45
obd供电会不会24小时常电,楼主想要停车断电的方便,直接点烟器好

买根ODB延长线,ODB接口有点火才通电的口,把那个口和常电的正极换一下就行,我就是那个弄的

中级会员

HASS币

我之前在淘宝上买过一个十几块内置电池式的GPS,用的“途强物联”,论坛有插件,已经接到自己的HA了。

前两天拆开这个GPS,里面是个1000mah的3.7v电池,按照你的需求,那就是电池拆了接usb转3.7v的线

补充了图片,图一是设备电池,图二是接入的卡片参数,现在我的想法是网购个图三,gps电池一拆,接上48转5vusb接到俺的电动车上去

登录/注册后可看大图

中级会员

HASS币
回复上面好心的兄弟们:买了个点烟器的,还没到货,后续我在这里反馈下折腾结果,给有同样需求的探下路。
gt550难以买到,新版叫g410-b36,没有哪家说出用什么协议,对方一听个人买,不想搭理接口对接的事。
买了个点烟器的,说是5g,流量全包的,也不知是什么协议,但是说可以退货。还不知能不能用。
问了obd,有一家说是部标808。查了traccar的论坛,几年前有人在问jt808是否支持,回复说支持HUABAO 协议,不知这二者是不是一回事。如果点烟器不行就用换这个obd的
但是obd不知是否通用,因为是电车,网上说是专用接口。

原来是有集成可用的,通过论坛学习,做到了离开达到区域时,通过小爱播报;语音问小爱,可以播放车的位置、距离,导航时间。但今年停用了原来api,我玩不转了。

所以在选用外置gps时,不用内置电池(怕不安全),不接obd,怕不兼容。

如果obd会自动断电,那正好是我的需求,不需要实时启动外置gps。

还有点烟器在储物箱,不知是否影响gps信号接收?

中级会员

HASS币
cr130 发表于 2024-3-15 14:12
我之前在淘宝上买过一个十几块内置电池式的GPS,用的“途强物联”,论坛有插件,已经接到自己的HA了。

前 ...

谢谢。但是图片看不到,图片一直是转圈圈。

金牌会员

HASS币
leozen 发表于 2024-3-16 10:51
回复上面好心的兄弟们:买了个点烟器的,还没到货,后续我在这里反馈下折腾结果,给有同样需求的探下路。
g ...

我用“万物在线”的GPS定位器,汽车用obd直接插上完事。电动车也装了一个,接电瓶正负极也很简单

也是用nordred接入,通过小爱播报,用了好几年了