『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 关于whisper中文识别的问题,说啥都是不能理解

中级会员

HASS币
X86主机装的HAOS,机器就装了HA。现在接了个USB的小音箱带麦克风,识别正常,输入输出正常。在智能助手里,语音转文本和文本转语音都设成home assistant cloud, 能控制家里的智能设备了。但是把语音转文本换成whisper,说啥都是 抱歉,我不能理解。

金牌会员

HASS币
我有个想法,因为家里有个中控安卓平板,能否有什么软件将平板的麦克风调用起来接入HA中?这样声音输入输出都可以在中控上实现了。

中级会员

HASS币
a_dongde 发表于 2024-3-11 11:35
我有个想法,因为家里有个中控安卓平板,能否有什么软件将平板的麦克风调用起来接入HA中?这样声音输入输出 ...

不用什么软件啊,平板上装个HA,然后把手机助理换成HA的就行了,这块本来就有集成的,就是要安卓13以上

金牌会员

HASS币
wjh2972406 发表于 2024-3-11 12:35
不用什么软件啊,平板上装个HA,然后把手机助理换成HA的就行了,这块本来就有集成的,就是要安卓13以上 ...

HA的  APP吗?

元老级技术达人

HASS币
wjh2972406 发表于 2024-3-11 12:35
不用什么软件啊,平板上装个HA,然后把手机助理换成HA的就行了,这块本来就有集成的,就是要安卓13以上 ...

没有明白具体的步骤,我家里也有中控平板,是三星的,不知道任何利用,三星平板,已经装了ha的app

元老级技术达人

HASS币
a_dongde 发表于 2024-3-11 11:35
我有个想法,因为家里有个中控安卓平板,能否有什么软件将平板的麦克风调用起来接入HA中?这样声音输入输出 ...

https://bbs.hassbian.com/forum.p ... ad&tid=20181&page=1
这app可以  
原理是识别手机语音转换成文字再调用ha的助手服务

中级会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-3-11 15:12
没有明白具体的步骤,我家里也有中控平板,是三星的,不知道任何利用,三星平板,已经装了ha的app ...

很简单啊,哥们,现在安卓系统都内置智能语音助手,比方说三星的bixy, 谷歌的google assist, 小米的小爱。你要做的就是在手机里设置,把内置的语音助手替换成HA assist. 这样能理解了吗。安卓系统的设置里都可以选择语音助手。再举个例子,我手机就是三星的,内置bixby语音助手,然后我装了个google assistant, 系统就自动把语音助手替换成google assist了。我现在唤醒手机说的是 ok,google, 原来是“嗨,bixby。

元老级技术达人

HASS币
wjh2972406 发表于 2024-3-11 15:31
很简单啊,哥们,现在安卓系统都内置智能语音助手,比方说三星的bixy, 谷歌的google assist, 小米的小爱。 ...

谢谢大佬,是在平板设置里,还是在平板ha的设置项里,如果设置后,可以语音唤醒发指令吗,比如三星的设备,Hi Bixby,打开客厅灯,这样ha能打开灯?

金牌会员

HASS币
121665460 发表于 2024-3-11 15:17
https://bbs.hassbian.com/forum.p ... ad&tid=20181&page=1
这app可以  
原理是识别手机语音转换成文字再 ...

VIP版本才有的功能吧?

中级会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-3-11 15:38
谢谢大佬,是在平板设置里,还是在平板ha的设置项里,如果设置后,可以语音唤醒发指令吗,比如三星的设备 ...

安卓系统的设置里,可以更换智能助理。不是,你完全没理解啊。HA有自己的智能助理,但是比较难用。三星的语音助理跟HA没有联动。HA官方集成的第三方语音助理只有亚马逊的alexa,和谷歌的google assist. 你想在手机上语音控制HA。就在HA的语音助手里打开这两。然后在手机里安装这两。我现在就是用手机上的谷歌助理语音控制HA的,但是只有免费一个月。