『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 菜鸟-LC

[经验分享] 折腾配置需谨慎!!!血淋淋的教训

中级会员

HASS币
每次修改必须先检查配置才敢重新启动

论坛积极会员

HASS币
yhkz 发表于 2024-3-13 21:28
每次修改必须先检查配置才敢重新启动

我也是现在养成这个习惯了
这是跟备份一样重要的好习惯

配置通知的时候 notify 写成了 notity
排查了好久才发现是单词写错了。。。
检查配置的时候一直都是 notity 未安装

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2024-3-11 22:53
每个小时备份我用的群晖的active backup for business,用的smb 服务器,备份config文件夹,20MB左右。

...

你好,问下,重装后直接覆盖备份的config文件夹就可以了吗?

论坛元老

HASS币
relliky 发表于 2024-3-9 03:16
这样的教训吃了好多次,最后发现只要设置好备份就行。官方的备份功能我每天备份一次,包括加载项等等,每个 ...

大佬,你用群晖的backup备份套件,如何解决访问ha配置,群晖报没有权限问题,看得见文件夹,但是进不去,也无法备份,使用hassos的add-one-samba,加载项,
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

论坛元老

HASS币
relliky 发表于 2024-3-11 22:53
每个小时备份我用的群晖的active backup for business,用的smb 服务器,备份config文件夹,20MB左右。

...

折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

论坛元老

HASS币
www 发表于 2024-3-14 11:40
你好,问下,重装后直接覆盖备份的config文件夹就可以了吗?

是的,一般来说这样就够了。如果还不行,可以先用ha自己系统的备份文件恢复一遍,再把config文件夹覆盖。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币

samba加载项的设置里面有账号和密码,在添加smb的时候应该需要填到群晖里。

你可以分2部分查错,看看你自己的电脑能不能访问ha的samba,这样确定smb服务器端是正常工作的。

再用群晖的这个填入smb url,账号和密码来访问。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币
菜鸟-LC 发表于 2024-3-13 16:58
我是第一次遇到这个情况,表现确实是丢失了。
所有的esphome集成的与区域对应关系都没了,所有修改过的实 ...

>>所有修改过的实体id也都没了

我很烦这个,特别在我没办法必须删了集成 (因为换了网关或者设备之类的),导致所有的都得重新重命名。

后来我找到了一个曲线救国的方法,就是创建一个新的实体,让重命名的代码可以被保存下来。比如

binary_sensor:
- platform: group
  name: Master Toilet Dressing Room Motion Sensor Motion
  entities: binary_sensor.0x00158d000460247b_occupancy

template:
- sensor:
  - name: Master Toilet Dressing Room Motion Sensor Light
    unit_of_measurement: lx
    state: '{{states.sensor["0x00158d000460247b_illuminance_lux"].state}}'
- sensor:
  - name: Master Toilet Dressing Room Motion Sensor Battery
    unit_of_measurement: '%'
    state: '{{states.sensor["0x00158d000460247b_battery"].state}}'

我的这个帖子里有一小部分在讨论这个问题 https://bbs.hassbian.com/thread-20292-1-1.html

论坛元老

HASS币
relliky 发表于 2024-3-14 21:28
samba加载项的设置里面有账号和密码,在添加smb的时候应该需要填到群晖里。

你可以分2部分查错,看看你自 ...

我重新安装addone,就可以了,谢谢

金牌会员

HASS币
zxyny1989 发表于 2024-3-9 02:42
可以搞个备机,测试用,测试没问题了再往主机上搬

对的对的 所以我有两台N1