『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 黑群晖有线音箱接入haos

中级会员

HASS币

硬件状况:一对闲置的惠威M200MKIII音箱,惠普 600ssf i3 8100主机做的物理黑群晖,DSM版本 7.2.1-69057 Update 4。通过VMM安装homeassistant OS,版本都是第一时间更新到最新。以及按自己需求定制的openwrt,内核版本为5.15.148.由于在物理黑群晖下无法驱动主机板载声卡,所以JD购买了两个不同品牌USB声卡:1、毕亚兹(在群晖VMM的虚拟机usb设备中显示为Generalplus Technology Inc. USB Audio Device) 2、晶华(在群晖VMM的虚拟机usb设备中显示为Texas Instruments PCM2902 Audio Codec)按理说群晖已经认到了这两款USB声卡,所以想在群晖下通过Container Manager运行vimagick/mpd,但是总无法启动,提示意外停止,见下图。
截屏2024-03-03 10.38.56.png
截屏2024-03-03 10.52.00.png
截屏2024-03-03 10.51.30.png
截屏2024-03-03 10.50.49.png
难倒在了群晖上无法正确安装启动mpd,也就无从将mpd提供给haos使用,希望大神们恩惠小白,指点迷津。(在论坛上搜了https://bbs.hassbian.com/thread-240-1-1.html,以及相关帖子操作均在启动时提示错误)
补充一点:之所以想在群晖下使用USB DAC,想着这样驱动应该比在VMM通过虚拟USB控制器在haos或者openwrt驱动要原生,因为我在openwrt下试过Airplay2音频接收器和通过加载squeezelite使用Squeezebox players,在haos下音箱都会有爆豆音,在播放音乐时也会出现颤音,有时触发传感器播放欢迎词的mp3文件会只播放前面一半(应该是有延时造成)。同时我也试过将usb dac通过虚拟控制器给haos,并在haos下安装mpd同样播放音乐也有爆豆音(好像比用openwrt略好一点)。
截屏2024-03-03 10.41.17.png

金牌会员

HASS币

openwrt爆音的话  
试过把openwrt系统音量调低了吗?
我以前测试的时候发现系统音量调到100就爆音
后面我调到50  然后音响音量调大就没问题了
我是在小主机上安装haos
安装vlc直接驱动小主机的声卡输出
就这样我发现tts都还是偶尔会有延迟和缺少前面一部分声音的现象

中级会员

HASS币
kjjuhfv 发表于 2024-3-3 13:57
openwrt爆音的话  
试过把openwrt系统音量调低了吗?
我以前测试的时候发现系统音量调到100就爆音

感谢回复,系统音量是指用alsamixer命令调节吧?如果指这个我已经试过了没用。那种噪音就是吧吧吧的有节奏的底噪。

金牌会员

HASS币
fulinsky 发表于 2024-3-3 15:02
感谢回复,系统音量是指用alsamixer命令调节吧?如果指这个我已经试过了没用。那种噪音就是吧吧吧的有节 ...

会不会是音响的问题
我这破音响也这样
什么都不接有时候都会有底噪
有时把线都拔了再插上底噪又消失

中级会员

HASS币
kjjuhfv 发表于 2024-3-3 15:25
会不会是音响的问题
我这破音响也这样
什么都不接有时候都会有底噪

不是,音箱在win下用同一usb声卡测试完全正常。

高级会员

HASS币
我现在用的就是黑裙上装了usb声卡,可以mpd给ha使用